Айшвариия Рай отметила 43 день рождения

Айшвариия Рай отметила 43 день рождения

Болливуд, где карьера  актрисы, перешагнувший сорокалетний рубеж, начинает клониться к закату, сделал счастливое исключение для миссис Рай. Звезда не только не перешла в когорту актрис, которых зовут разве что на роли пожилых матрон и школьных учительниц, но и осталась секс-символом и воплощением индийской красоты. Имя актрисы, давно превратившееся в бренд, до сих пор делает выход любого фильма событием.

Звездный путь Айшварии Рай начался с ее победы на конкурсе красоты Мисс Мира в 1994 году. Потом, в 1997 году, последовал дебют в тамильском фильме Iruvar / «Тандем» (1997), который был благосклонно принят критиками. Но по-настоящему звездные роли случились в лентах Hum Dil De Chuke Sanam / «Навеки твоя» (1999), Devdas / «Девдас» (2002), Chokher Bali / «Песчинка» (2003), Raincoat / «Встреча под дождем» (2004), Provoked / «Спровоцированная» (2006), Jodhaa Akbar/ «Джодха и Акбар» (2008).

Когда Айшвария вышла замуж за Абхишека Баччана и присоединилась к знаменитому клану, в Болливуде заговорили, что девушке уже больше не к чему стремиться. Теперь она перестанет играть в серьезных фильмах, а будет исполнять роль жены при муже и вести рассеянный светский образ жизни. Но кассовый успех недавно вышедшего фильма Ae Dil Hai Mushkil / «Дела сердечные», в котором Рай сыграла одну из главных ролей, — главное тому опровержение. Актриса и в 43 года — одна из ярчайших и красивейших звезд индийского кино!
Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: