Кангана Ранаут вживается в роль национальной героини

Кангана Ранаут вживается в роль национальной героини

Звезда фильмов «Королева» / Queen (2014), «Свадьба Тану и Ману» / Tanu Weds Manu (2011), «Свадьба Тану и Ману. Возвращение» / Tanu Weds Manu Returns (2015),  Кангана Ранаут, готовится к новой роли. На этот раз перед ней стоит весьма непростая задача: сыграть национальную героиню, женщину, которая оказалась храбрее многих мужчин и погибла на поле боя. Актриса утверждена на главную роль в байопике о Лакшми Баи.

Для XIX века Лакшми Баи была женщиной весьма необычной. Она была прекрасно образована, умела ездить верхом и ловко обращалась с оружием. В возрасте 14 лет девушка вышла замуж и стала княжной. Ее муж был гораздо старше Лакшми, но, судя по всему, они жили в согласии, и супруг не препятствовал странным увлечениям жены. Он даже разрешил ей обучить своих прислужниц боевым искусствам. Все эти навыки пригодились молодой женщине в 1857 году, когда вспыхнуло Сипайское восстание против аннексии англичан. Лакшми присоединилась к повстанцам, командовала кавалерийским отрядом, дралась наравне с мужчинами и погибла в бою. Ее имя стало символом борьбы за независимость страны, а для всех индийских женщин — еще и символом борьбы за права и свободы женщин Индии.

Берясь за эту роль, Кангана Ранаут обрекла себя на пристальное внимание со стороны прессы и критиков. Играть национальную героиню — задача, решить которую нужно без ошибок и погрешностей. Девушка тщательно готовится к работе, и уже известно, что ей предстоит интенсивный 20-дневный курс верховой езды. Актриса будет учиться не только держаться в седле, но и изучать психологию этих животных, знакомиться с условиями содержания, кормления и ухода за лошадьми.

Создатели фильма уверены, что все это поможет Кангане на съемочной площадке. Ведь сама Лакшми с детства умела обращаться с лошадьми и, как приписывает ей народная молва, могла править животным, держа поводья зажатыми в зубах. Посмотрим, включит ли режиссер такую сцену в картину.
Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: