Каран Джохар больше не будет работать с пакистанскими актерами

Каран Джохар больше не будет работать с пакистанскими актерами

Каран Джохар наконец-то нарушил молчание и выступил с обращением по поводу своего нового фильма AeDilHaiMushkil, который еще до премьеры (28 октября) стал предметом множества споров и обсуждений.

Дело в том, что одну из ролей в картине сыграл пакистанский актер Фавад Кхан. А после террористических атак индийцы решили игнорировать фильмы, в которых снимались артисты из этой страны.

Все замерли в ожидании, как поступит режиссер. Лента уже отснята, у Фавада крупная роль, и сцены с ним не просто вырезать на монтаже, а AeDilHaiMushkil — один из самых ожидаемых фильмов года. Помимо Кхана в нем сыграли Айшвария Рай, Ранбир Капур и Анушка Шарма.

После двух недель молчания режиссер решил расставить все точки над «i» и выступил с видеообращением, в котором, в первую очередь, поприветствовал индийскую армию и осудил терроризм. А далее заявил, что в будущем не будет работать с пакистанскими талантами. Но сейчас он просит своих сограждан не делать так, чтобы тяжелая работа 300 индийцев из его съемочной группы оказалась напрасной. Каран выразил искреннюю надежду, что зрителям не придется разочароваться, и еще раз сказал о том, что любит Индию, и родная страна — главное в его жизни. «Я всегда считал, — говорит Каран, — что лучший способ выразить свой патриотизм — это распространять любовь. И это то, что я делал при помощи своей работы и своих фильмов. Когда я снимал AeDilHaiMushkil в декабре прошлого года, обстоятельства были совершенно другими. Наше правительство пыталось мирно сосуществовать с соседней страной, и я уважал эту политику. Но сейчас я хочу, чтобы вы знали одну вещь: 300 индийцев из моей съемочной группы проливали пот и слезы, работая над этим фильмом. И я не думаю, что будет справедливым, если все это окажется напрасным».

Впрочем, судя по огромному интересу к этой ленте, Каран Джохар не должен беспокоиться за прокатную судьбу фильма. Политические конфликты улаживаются, а хорошее кино продолжает радовать зрителей долгие годы.

 

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: