Хеме Малини исполнилось 68 лет

Хеме Малини исполнилось 68 лет

Хема Малини на днях отметила 68-летие. Вся страна поздравляла женщину, которую называли DreamGirl Болливуда, которая смогла сделать карьеру и в кино, и в политике, имя которой не сходило с газетных полос и которая сумела сохранить немало тайн. Ко дню рождения актрисы мы подобрали несколько интересных фактов из ее биографии.

Образование

Хема Малини считала, что не доучилась из-за того, что всегда очень стремилась попасть кино. Однако же в 2012 году она получила почетную степень доктора философии в Университете Сингхания в Удайпур.

Первый отказ

В  1964 году  режиссер C.В. Шридхар отказался работать с Хемой из того, что она была недостаточно популярной, и отдал роль Джаялалите. Первую небольшую роль Малини получила год спустя в ленте Pandava Vanavasam / «Панду покидает этот мир».

Дебют в Болливуде

Дебют Малини в Болливуде состоялся в 1968 году, когда она сыграла вместе с Раджом Капуром в Sapnon Ka Saudagar / «Продавец мечты». Этот фильм считается не самым успешным, но актрису заметили и пригласили на главные женские роли в Johny Mera Naam / «Меня зовут Джонни» и Tum Haseen Main Jawan / «Красивый и упрямый». Обе ленты стали суперхитами и сделали из Хемы звезду первой величины.

Модная икона

Хема Малини была одной из первых киноактрис, кто позволили себе носить на экране расклешенные брюки и рубашки. За ее внешним обликом всегда следили миллионы женщин и перенимали ее безупречный вкус и стиль.

Разбивая сердца

Руки актрисы добивалось немало мужчин. Санджив Капур и Джитендра предлагали ей выйти за них замуж. Но «да» она сказала только Дхамендре, с которым познакомилась на съемках фильма «Красивый и упрямый». Этот союз был успешным не только в жизни, но и на экране. Со своим мужем она снялась более чем в 40 лентах.

Мужчины Капур

В фильмографию актрисы входит более 150 фильмов. Она единственная, кто снялась со всеми мужчинами из клана Капур старшего поколения.

Большая политика

С 1999 года началась политическая карьера Хемы, которую она делала рука об руку со своим мужем. Она прошла путь от членства в Совете штатов Верхней палаты Парламента Индии до председателя Индийской народной партии.

Наша редакция присоединяется ко всем поздравлениям. Желаем Хеме Малини здоровья и ждем от нее новых интересных новостей.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: