Сонакши Сингх популярна у киберпреступников

Сонакши Сингх популярна у киберпреступников

На днях был опубликован доклад компании McAfee, в котором говорится, что в 2016 году самой популярной звездой Болливуда у киберпреступников стала Сонакши Сингх. Именно ее имя чаще всего используется для того, чтобы заманивать пользователей интернета на зараженные сайты. Если набирать в поисковике просто имя и фамилию актрисы, то возможность перехода на вредоносную страницу равна 11,11%. А если к имени добавить слово «торрент» на английском языке, то такая вероятность возрастает до 21%.

IntelSecurity обнародовал свое исследование, посвященное тому, как хакеры используют звезд, чтобы генерировать рискованные результаты поиска. Преступники изучают интерес зрителей, популярность актеров, количество информационных поводов, который каждый из них дает, и заставляют поклонников переходить на страницы с вирусами. В докладе говорится, что в этом году произошли серьезные изменения. Половину из первой десятки теперь составляют актеры так называемого поколения Y, которые подвинули прошлогодних лидеров. Помимо Сонакши Сингх опасно бездумно переходить по ссылкам, ведущим на информацию о Фархане Акхтаре (2 место в рейтинге), Карине Капур, Тайгере Шроффе и Арджуне Капуре. Прошлогодний лидер, Приянка Чопра, в этом году опустилась на седьмое место, но все равно риск, связанный с ее именем, все еще высок: 7,56% вероятности наткнуться на вирус при переходе по ссылке с ее именем.

В докладе также говорится, что пользователи должны сами задумываться о безопасности своих компьютеров и защите личной информации. Не переходить по ссылкам на сомнительные сайты, пользоваться антивирусными системами защиты и избегать «торрентов». Потому что, как показало исследование, это слово, набранное в поисковике рядом с именем звезды, в два раза увеличивает риск вместо интересного фильма скачать вирус.

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: