Амитабху Баччану исполнилось 74 года

Амитабху Баччану исполнилось 74 года

Он уже давно стал актером, которого именуют «великий» и «легендарный». Индийская пресса заметила, что каждые десять лет Баччан словно по плану повышает свой статус. Сорок лет назад он начал свое превращение из долговязого молодого человека в звезду, потом стал суперзвездой, и сейчас иначе как мегазвездой его не назовешь.

Сегодня каждый день актера расписан по часам.  Утренние съемки в кино сменяются фотосессиями для рекламных и социальных проектов, вечером чаще всего его ждут на болливудских вечеринках или вручении очередной премии. А утром, без опозданий, он опять на съемочной площадке. И где-то между этими обязательными делами он еще находит время для продвижения фильмов, социальных сетей и общения с семьей. Кому-то его жизнь может показаться напряженным триллером, в котором все происходит по минутам, и у главного героя совершенно нет времени на то, чтобы остановиться и отдохнуть. 

Чтобы понимать феномен Амитабха Баччана, важно помнить те ценности, воплощением которых он стал. В сегодняшней Индии он символизирует успех, вдохновение, скромность, непрерывное саморазвитие, традиции, семейные ценности, хорошие манеры и, самое главное, он знаменитость, которую не воспринимают со знаком минус. 

Похоже, что он стремится всегда быть актуальным и значимым. Он адаптируется ко времени быстрее, чем другие представители его поколения. Баччан и не думает стареть. Он работает без скидок на возраст и помогает молодым талантам, открывая их и давая им шанс в мире кино.

Сегодня имя Амитабха Баччана превратилось в бренд и знак качества, которому доверяют все поклонники хорошего кино. С днем рождения, Большой Б!
Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: