Рекха отметила 62 день рождения

Рекха отметила 62  день рождения

Легендарная звезда индийского кино Рекха отметила 62 день рождения. Актриса, чей творческий путь насчитывает уже 50 лет, снялась в 180 лентах. Она царила на экранах в 70-е и 80-е годы: до сих пор популярны ее картины UmraoJaan / «Дорогая Умрао», MuqaddarKaSikander / «Владыка судьбы», Silsila / «Любовная связь», DoAnjaane / «Два незнакомца», Khoobsurat / «Сестрички». Именно в Болливуде Рекха дебютировала в ленте SawanBhadon / «Дождливая осень» вместе с Навином Нисчолем.

Она всегда была и безусловной звездой и человеком, далеким от законов шоу-бизнеса. Ее называли индийской Гретой Гарбо —  она избегала вечеринок, не заводила друзей в мире кино и по возможности оберегала личную жизнь от любопытных. Но по иронии судьбы Рекха уже на протяжении многих лет является одной из самых обсуждаемых персон Болливуда. И как бы она ни пыталась скрывать подробности личной жизни, в новости все равно просачивалось большинство из них, и поклонники следили за судьбой великой актрисы. 

В день ее 62-летия Шабана Азми написала в своем твиттере: «С днем рождения, дорогая-дорогая Рекха… Сияй!.. Много тебе любви». А актриса и телеведущая Мандира Беди оставила такое сообщение: «Сегодня ее день рождения, она должна стать на год старше. Но выглядит она так, словно время остановилось для нее».

Отвечая на вопросы журналистов, какие роли интересуют ее сейчас, Рекха сказала: «Мы, артисты, жадные. Мы хотим миллион ролей. Одной жизни не хватит, чтобы исполнить все наши желания. Для меня сейчас имеет значение интересная роль и вдохновение режиссера. Поэтому я никогда не выбираю между арт-хаусом и коммерческим кино. Важно, чтобы меня устраивало несколько моментов: режиссер, тема, моя роль и коллеги-актеры, с которыми придется работать на съемочной площадке. Я чувствую, что могу взяться за любую роль».

Последний раз на больших экранах Рекха появлялась в прошлом году в фильме Shamitabh / «Шамитабх», где сыграла саму себя.

 

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: