Айшвария Рай против социальных сетей

Айшвария Рай против социальных сетей

Айшвария Рай Баччан — одна из немногих современных актрис Болливуда, кто открыто высказывается против повального увлечения социальными сетями и различными цифровыми платформами. И делает это она совершенно осознанно. Она считает, что социальные сети превращают нас в безответственных и ленивых.

На днях, выступая на церемонии вручения премии Safaigiri Awards, Айшвария посетовала, что люди даже не успели познакомиться, потому что все уткнулись в экраны своих смартфонов, и вместо того чтобы общаться друг с другом, заняты перепиской в социальных сетях. «Мы очень быстро находим оправдания. Работа, рутина, образ жизни… мы должны присутствовать в интернете и социальных сетях 24 часа в сутки семь дней в неделю. Я все больше вижу, что у нас нет времени посмотреть на другого человека и поговорить с ним, потому что мы все время заняты своими телефонами,  — сетует 42-летняя Айшвария. — Сколько людей вокруг реально готовы отложить свои телефоны, оглянуться и сделать элементарные вещи? Например, поднять лежащую на полу салфетку, чтобы выкинуть ее в мусорную корзину? Нам проще оправдать свою лень занятостью в социальных сетях».

Площадкой для этой беседы Айшвария Рай выбрала церемонию вручения Safaigiri Awards не случайно. Этой премией уже второй раз награждают всех, кто в прямом смысле слова борется за чистоту Индии. Среди номинаций есть такие, как «Самый чистый город», «Самая читая деревня»  и «Самый чистый школьный округ».

И если пять минут без твиттера на самом деле могут сделать нашу планету чище, то почему бы нам действительно не отложить смартфоны в сторону?  

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: