Амир Кхан устроил закрытый показ своего фильма для Шабаны Азми

Амир Кхан устроил закрытый показ своего фильма для Шабаны Азми

Болливудская пресса немногословного Амира Кхана с уважением называет «Мистер Перфекционист». Уж если он соглашается играть в картине, то с большой долей вероятности этот фильм станет блокбастером.

Сейчас все замерли в ожидании премьеры его ленты Dangal, в которой он сыграл рестлера. Прототипом главного героя стал прославленный спортсмен Махавир Пхогат. Сюжетная линия строится вокруг жизни спортсмена и тех дней, когда он тренировал и вел к победе собственных дочерей. Релиз картины назначен на Рождество, но на днях Амир Кхан не удержался и устроил специальный закрытый показ. Демонстрация фильма стала своеобразным подарком ко дню рождения Шабаны Азми. Легендарная 65-летняя артистка должна была стать первым и очень важным критиком ленты. Амиру Кхану было очень важно, чтобы перед премьерой она дала киноленте свою профессиональную оценку.

И, судя по отзывам, эта оценка была высока. Шабана Азми не скупилась на похвалы: «Dangal велликолепен! Еще один блокбастер от Амира. Фильм с красивым сценарием и очень убедительным воплощением. В фильме работали прекрасные девушки, а что касается игры Амира, на сегодняшний день это определенно его лучшая роль. Затронутые в фильме вопросы гендерной политики как никогда актуальны сегодня, а неожиданная кульминация заставит вскрикнуть даже человека с самым каменным сердцем. Картина очень эмоциональная, но при этом не сентиментальная! Я даю этому фильму сто баллов!»

Кстати, на показе присутствовала еще одна важная гостья — дочь главного героя Гита Пхогат. Гита стала первой индийской женщиной-борцом, прошедшей квалификацию на Олимпийских играх — она представляла страну в Лондоне в 2012 году. Все это стало возможно только благодаря упорству ее отца, который не побоялся пойти наперекор общественному мнению и привлек девочек в неженский вид спорта. Чего это ему стоило, зрители узнают уже на Рождество. 

 

Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: