Лина Ядав не хочет быть обычным болливудским режиссером

Лина Ядав не хочет быть обычным болливудским режиссером

Известный режиссер Лина Ядав заявила во время презентации своей новой картины Parched, что не хочет работать по привычной болливудской схеме и снимать фильмы в режиме нон-стоп. Каждая картина отнимает у нее много сил, и ей требуется время на то, чтобы переключиться с проекта на проект.

Как показывает практика, период между лентами длится примерно пять-шесть лет. В 2005 году она, например, сняла Shabd / «Смятение чувств» с Айшварией Рай и Санджаем Датт в главных ролях. А в 2010 вышел Teen Patti / «Три карты» с не менее звездным актерским составом. Тогда с женщиной-режиссером согласились работать Амитабх Баччан, Бен Кингсли и дебютантка того года Шрадка Капур.

В 2015 году, уже будучи в статусе признанного мировой критикой режиссера, Лина Ядав выпустила Parched. «Я до сих пор горжусь фильмами, которые сделала, — говорит Лина. — Мне обычно надо около шести лет на создание картины. Но зато я делаю ее с полной самоотдачей и любовью, чтобы получился действительно достойный продукт».

Выходит, что пока за всю карьеру Лина сняла всего три крупные картины. Но все они сделаны в разных жанрах, для всех она сама писала сценарии, а над последней трудилась еще и в качестве сопродюсера.

Как результат, ее новая третья картина Parched— яркое доказательство того, что подобный подход к созданию фильмов имеет право на жизнь. За год лента собрала 18 наград на кинофестивалях по всему миру. «Это было прекрасное и сумасшедшее путешествие, — делится эмоциями режиссер. — Мы начали на Международном кинофестивале в Торонто, и это был очень напряженный момент. Потом нашими зрителями стали люди по всему миру, и это, пожалуй, была вершина моей жизни. Нам аплодировали стоя».

Теперь режиссеру предстоит повторить успех на родине, а мы всей редакцией желаем ей удачи и ждем картину в российском прокате.


Автор: Анастасия Андронова
Поделиться: