Служебный роман: фильмы Болливуда об отношениях на работе

Служебный роман: фильмы Болливуда об отношениях на работе
На работе мы, как правило, проводим большую часть своего времени. Поэтому нет ничего удивительного в том, что между коллегами так часто вспыхивает страсть. Индийским режиссерам такие сюжеты нравятся. Предлагаем посмотреть лучшие фильмы Болливуда об отношениях на рабочем месте.

«Противостояние» / Aitraaz (2004) 

Главный герой этой драмы — обаятельный сотрудник телефонной компании, которого пытается соблазнить его непосредственный руководитель, супруга владельца фирмы. Роль индийского «Новосельцева» исполнил Акшай Кумар, а коварную обольстительницу сыграла Приянка Чопра. Появляется на экране и Карина Капур, которую (кстати, как и Приянку) в этой ленте можно увидеть практически «в первозданном виде» — то есть до пластики.

Показанные в фильме интриги — не плод фантазии сценаристов. Картина основана на реальных событиях — неприятной истории, случившейся с Коби Брайантом, американским баскетболистом и бизнесменом, в 2003-м году.
Лента была отмечена шестью различными премиями, четыре из которых получила Приянка Чопра как лучшая исполнительница отрицательной роли (почитать о том, насколько хорошо ей удается играть злодеек можно тут).

Прощай, бабник» / Hello, darling (2010) 

Сюжетную линию этого фильма формируют интриги в офисе дизайнерской компании. Три ее сотрудницы страдают от сексуальных притеснений шефа, и однажды в его кружке кофе оказывается… порция крысиного яда. Подозрения, попытки спрятать труп, откровенные сцены — всему этому нашлось место в киноленте, однако назвать ее детективным триллером никак нельзя: режиссер четко обозначил, что «Прощай, бабника. Подозрения, попытки спрятать труп, откровенные сцены — всему этому нашлось место в киноленте, однако назвать ее детективным триллером никак нельзя: режиссер четко обозначил, что «Прощай, бабник» — комедия. Поэтому мы услышим забавные диалоги, увидим «неумирающего» шефа и, конечно, зажигательные танцы. 

Болливудских звезд «первой величины» в картине нет (разве что Санни Деол, появляющийся в эпизодической роли), однако ленту все равно стоит посмотреть. Хотя бы ради того, чтобы понять, как в офисный дресс-код могут вписываться сари.

«Свадебная церемония»/ Band Baaja Baaraat (2010)

На сей раз страсти между коллегами разгораются вне офисных стен. Служебный роман завязывается между Биту и Шрути, молодыми бизнесменами. Вместе они занимаются непростой, но прибыльной работой по… организации свадеб. Все идет хорошо до тех пор, пока их профессиональные отношения не перерастают в личные.

Любовную химию на экране создают Аннушка Шарма и Ранвир Сингх, для которого, кстати, эта роль стала дебютной (и настолько успешной, что даже была отмечена премией Filmfare Award). Многие прочили Аннушке и Ранвиру служебный роман – во время съемок картины оба были одиноки и проводили много времени на площадке вместе. Ранвир говорил журналистам о своей партнерше так: «Она умная, мне нравится с ней вместе работать и тусоваться. Похоже, она близка к моему идеалу девушки». Однако романтических отношений в реальной жизни между актерами так и не случилось.
Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: