Продли лето: фильмы Болливуда, снятые на побережье

Продли лето: фильмы Болливуда, снятые на побережье

«Скажи, что любишь» / Kaho Naa Pyaar Hai (2000)


О фильме, благодаря которому мир узнал великолепного Ритика Рошана, было написано предостаточно. Пришла пора рассказать, где снимался этот блокбастер. Декорациями для дебютной картины Ритика стал один из наиболее колоритных островов Таиланда — Краби. Белый песок, лазурные волны, бездонное небо, тишина и безмятежность… Если рай где-нибудь существует, выглядит он, вероятно, именно так. В самом начале ленты мы видим главных героев — Рохита и Сонию (Ритик Рошан и Амиша Патель), резвящихся у морского прибоя. Дело происходит на Пра Нанг Бич (Phra Nang Beach) — самом киногеничном пляже острова. Бегая друг за другом в прозрачных водах океана, влюбленные по традиции еще и поют, и танцуют. И эта идиллия сбивает с толку. Создается впечатление, что нам непременно покажут трогательную мелодраму. На самом же деле это боевик, в котором помимо романтических сцен на побережье найдется место жестоким убийствам и криминальным разборкам.  

«Не говори ни слова» / Shhhhh (2003)


Фантастически красивый пляж Пра Нанг Бич (Phra Nang Beach) острова Краби мы увидим еще и в этой болливудской картине. И опять же зеленый эдем посреди океана станет местом событий, далеких от умиротворения. Главный герой этой захватывающей детективной истории — студент Роки — приезжает на сказочный островок со своей подругой Мэг провести каникулы. Однако вместо того чтобы валяться на теплом песке и нежиться в ласковых волнах, парню придется с оружием в руках защищать себя и свою возлюбленную.

«Веселые мошенники» / Golmaal: Fun Unlimited (2006)


Индийские кинематографисты, как вы уже заметили, частенько выбирают для съемок побережье Таиланда. Чем их не устраивают родные берега, бесконечные пустынные пляжи того же Гоа, например, — загадка. Как бы там ни было, действие третьего фильма, попавшего в эту подборку, тоже происходит в Таиланде. На этот раз в Патайе — шумной, суетливой и бесшабашной, городе искрометного веселья, городе, который никогда не спит! Для всякого рода сомнительных авантюр, места, надо сказать, лучше не придумаешь. Кроме похождений обаятельных мерзавцев в картине еще будет много солнца, моря, знойных красоток в бикини, ну и, разумеется, данс, данс, данс!

«Темная сторона желания-2» / Jiism 2 (2012)


Большая часть этого эротического триллера, в котором блистает Санни Леоне, в прошлом порнозвезда, а теперь одна из самых перспективных актрис Болливуда, снималась на красивейших побережьях полуострова Гоа и острова Шри- Ланка. Однако несмотря на идиллические морские пейзажи, на фоне которых разворачиваются события, фильм получился жутковатым. К тому же, как нетрудно догадаться, в картине много откровенных сцен, подчас настолько шокирующих, что критики долго спорили, к какой категории отнести Jiism 2 — триллерам или же «фильмам для взрослых». К общему знаменателю они так и не пришли, но на всякий случай картину во многих штатах решили запретить.  

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!