4 самые дорогие свадьбы звезд Болливуда

4 самые дорогие свадьбы звезд Болливуда

Индийская свадьба, как вы помните, — мероприятие красочное, запоминающееся и, конечно, весьма затратное. А уж если браком сочетаются знаменитости, не привыкшие экономить, то вероятность «бюджетного торжества» сводится к нулю. Кто из актеров индийского кино сильнее потратился на «рождение» новой ячейки общества? Рассказываем о самых роскошных свадьбах звезд Болливуда. 

Арпита Кхан и Аюш Шарма


В 2014 году младшая сестра Салмана Кхана вышла замуж за бизнесмена из Дели Аюша Шарму. Эта пара занимает в нашем рейтинге самых дорогих свадеб почетное четвертое место: бракосочетание обошлось им в $745 тыс. Потратиться было на что: торжество состоялось в пятизвездочном отеле Taj Falaknuma Palace (штат Хайдарабад), где молодожены сняли для гостей 60 роскошных номеров. Салман Кхан лично пригласил на праздник не только весь цвет Болливуда, но еще и премьер-министра страны Нарендру Моди и даже президента Индии Пранаба Мукерджи. В общем, погуляли с размахом.

Авантика Малик и Имран Кхан


Эта пара сочеталась браком в 2011 году и потратила на торжество $775 тыс. Основными статьями расходов стали подарки жениху и невесте, оплата всех церемоний и, разумеется, большая вечеринка в мумбайском отеле Taj Lands End hotel. Среди гостей праздника были Шахрукх Кхан, Амир Кхан, семья Капуров почти в полном составе, Приянка Чопра и другие звездные друзья молодоженов. А распорядителем праздника, если верить слухам, был Каран Джохар.

Айшвария Рай и Абхишек Баччан


Второе место нашего рейтинга самых дорогих звездных свадеб занимает семейное торжество этой кинопары. Оно состоялось в 2007 году в доме Абхишека. С одной стороны, эту свадьбу нельзя было назвать шумной: актеры не снимали для праздника огромных отелей, а среди гостей были только их родственники и самые близкие друзья. Но тем не менее потратились молодожены знатно, выложив почти $900 тыс.

Впрочем, траты кажутся обоснованными: наряд невесте шила известный дизайнер Нита Лулла, а в качестве свадебного подарка Айшвария Рай получила 15 кг золотых и бриллиантовых украшений. Плюс к тому, серьезную долю свадебного бюджета съело обустройство системы безопасности и охраны гостей и молодоженов.

Карина Капур и Саиф Али Кхан


Уже четыре года эта свадьба звезд считается самой дорогой в Болливуде: она обошлась актерам в $1,5 млн. Жених и невеста изрядно потратились на свои свадебные наряды (они были дизайнерские), однако еще большую статью расходов составила организация вечеринки. 

Только представьте: праздник длился пять дней. А именитых гостей на свадьбе было столько, что они едва поместились в двух пятизвездочных отелях (которые арендовали для них Карина и Саиф). Приглашение, кстати, было отправлено и президенту Индии Пранабу Мукерджи, однако он не смог присутствовать на празднике.

Плюс к тому, свадьба постоянно перемещалась: молодожены и их гости курсировали между Дели, Мумбаи, отелями, домами жениха и невесты — в каждом из мест пара проходила через определенные традиционные церемонии (санжит, мехенди, сапатапади и пр.).

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: