Любимые индийские фильмы: когда ждать продолжение?

Любимые индийские фильмы: когда ждать продолжение?

Если фильм получил признание коллег по цеху и кинокритиков, да к тому же еще и хорошую прибыль принес, у его создателей неминуемо возникает желание снять продолжение. Какие любимые индийские фильмы «в работе» прямо сейчас?

Tanu Weds Manu 3, продолжение фильмов «Свадьба Тану и Ману» / Tanu Weds Manu (2011) и «Свадьба Тану и Ману. Возвращение» / Tanu Weds Manu Returns (2015)


«Свадьба Тану и Ману» собрала в прокате $8,3 млн (56 крор). Что навело ее создателей на мысль снять продолжение. «Свадьба Тану и Ману. Возвращение» при бюджете $5,8 млн(39 крор) принесла уже $36 млн! А Кангане Ранаут, сыгравшей в картине две главные женские роли — одну из самых престижных и статусных кинопремий Индии National Film Awards. Поэтому вряд ли кто сомневался, что Тану и Ману придется сочетаться браком еще и в третий раз.

Еще на момент выпуска второй части кинофраншизы заговорили о том, что сценарий третьей  уже в производстве… Однако режиссер фильма Ананд Рай затем эти слухи опроверг, заявив: «Если честно, пока у меня нет сюжета для Tanu Weds Manu 3».

Сегодня, по данным некоторых источников, премьера следующей части «Свадьбы Тану и Ману» может состояться в конце 2018 года — середине 2019 года. Создатели картины планируют сохранить всех главных действующих лиц и сыгравших их актеров. Однако кое-кто из артистов сниматься не намерен. Если Дипак Добриял не раз говорил, что хотел бы стать частью следующего «Тану-Ману»-проекта, то Свара Бхаскар уверена, что ее персонаж себя исчерпал, и предпочла бы, чтобы он по сюжету умер. 

Поклонники недоумевают, о чем вообще можно будет снять третью часть? Но команда Tanu Weds Manu изобретательна. В конце первого фильма, казалось бы, была поставлена жирная точка: герои поженились… Однако затем по воле сценариста развелись и едва окончательно не расстались: Ману встретил другую женщину. В следующем фильме, по слухам, супруги обзаведутся ребенком и будут конфликтовать на почве его воспитания. Или — еще один обсуждаемый вариант — откроют семейный бизнес. 

Также, по слухам, Кангану Ранаут в этой части могут заменить на Алию Бхатт или Дипику Падукон. Но нам кажется, это вряд ли случится. Учитывая означенную премию мисс Ранаут и то, что ее непростой характер идеально отвечает ее независимой и самолюбивой героине. 

Sarkar 3, продолжение фильмов «По стопам отца» / Sarkar (2005) и «Саркар Радж» / Sarkar 2 (2008)


О съемках Sarkar 3 заговорили в апреле этого года. Тогда Амитабх Баччан, сыгравший в двух первых частях кинофраншизы главную роль, отправился поздравить ее режиссера Рама Гопала Варму с днем рождения. Вернувшись из его офиса, он сообщил изданию Mumbai Mirror, что в числе прочего обсудил Sarkar 3.

«Большой Б» был немногословен и никакими подробностями журналистов не порадовал. А вот Варма о предстоящих съемках высказался более эмоционально, заявив, что взволнован «...как подросток на первом свидании», потому что воспринимает Sarkar 3 как возможность по-новому себя проявить. И добавил, что вместе с Амитабхом Баччаном вскоре сядет за сценарий.

Режиссер пообещал сохранить дух Sarkar, но добавить сюжету новых поворотов. Последнее, впрочем, должно случиться неминуемо. Как мы помним, все фильмы кинофраншизы посвящены индийскому авторитету Субшаху «Саркару» Нагре. В первых двух картинах одним из главных персонажей был его сын Шанкар, которого сыграл сын «Большого Б» Абхишек Баччан. Во втором — одна из ведущих ролей досталась и Айшварии Рай Баччан. Однако Шанкар по сюжету погиб. Да и героиня Айшварии, по словам режиссера, в Sarkar 3 тоже не появится. Субшах Нагре (как и Амитабх Баччан) останется в фильме без семьи. Его окружат новые люди. Но вот кто именно? Рам Гопал Варма об этом пока ничего не говорит. О съемках фильма вообще мало что известно, кроме того что они пройдут в Мумбаи и Лондоне.

Dabangg 3, продолжение фильмов «Бесстрашный» / Dabangg (2010) и «Бесстрашный 2» / Dabangg 2 (2012)


«Сериал» о полицейском Dabangg на сегодня — один из самых прибыльных в Болливуде. После успеха «Бесстрашного» создатели фильма немедленно запустили в производство его продолжение. А вот со следующим «эпизодом» вышла заминка. Арбаз Кхан, продюсер всех частей картины и брат Салмана Кхана, сыгравшего в них главную роль, объясняет ее двумя обстоятельствами. 

Первая — плотный рабочий график Салмана. До того как приступить к съемкам Dabangg 3, он должен был завершить целый ряд проектов, среди которых знаменитые «Брат Баджранги» / Bajrangi Bhaijaan и «Султан» / Sultan. Вторая — нагрузка, которая легла на плечи самого Арбаза: если «Бесстрашного» он лишь продюсировал, то его сиквел еще и снимал как режиссер. Теперь он был бы рад вновь уступить режиссерское кресло кому-нибудь другому, однако сделать это ему пока, по всей видимости, не удалось. Как и найти исполнительницу главной женской роли. 

В первой и второй части Dabangg ею была Соканши Сингха. Однако в ноябре 2014 года девушка умудрилась так рассориться с Салманом Кханом на свадьбе его сестры Априты, что он с тех пор не хочет иметь с ней никаких дел. Поговаривали, что вместо нее на съемки будет приглашена заметно похорошевшая в последнее время Паринити Чопра. Однако, по информации bollywoodlife.com, сама актриса эти слухи категорически опровергла. 

Салман Кхан анонсировал съемки Dabangg 3 еще во время продвижения предыдущей части картины. «Мы готовы к съемках третьего фильма, в котором вернемся назад и покажем, как Чулбул Пандей стал Чулбулом Пандеем», — цитирует актера сайт hindustantimes.com. Так что нас ждет не продолжение истории бесстрашного полицейского, а приквел! 

В апреле 2015 года Арбаз Кхан обещал вплотную заняться им «...в ближайший год-два», отводя как минимум год только на подготовку сценария. Некоторые источники ставят премьеру Dabangg 3 на Рамадан 2017 года. Однако, учитывая перечисленные обстоятельства, маловероятно, что все случится так скоро.

Автор: Марина Лисакова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!