Насируддин Шах принес извинения Твинкл Кханне

Насируддин Шах принес извинения Твинкл Кханне

На прошлой неделе в интервью для HindustanTimes ветеран Болливуда Насируддин Шах (звезда картины «Чувство вины» / Sitam (1982)) довольно резко отозвался об одном из своих коллег по цеху. Мистер Шах обвинил другого «ветерана», Раджеша Кханну, в том, что тот в свое время сделал кино Болливуда неинтересным: «В 70-х годах  киноиндустрия стала посредственной, именно тогда, когда Раджеш Кханна пришел в кино. Для всех он был успешным актером, но я думаю, что он был очень ограниченным. К тому же, он был беден. Интеллектуально он самый скучный и невнимательный человек, с кем я когда-либо встречался». 

Напомним, Раджеш Кханна — звезда фильмов «Преданность» / Aradhana (1969), «Оборванная связь» / Kati Patang (1979) и «Путешествие» / Safar (1970). Именно после работ Раджеша в обиход вошел термин «суперзвезда». 

Естественно, такое заявление не могло остаться без внимания. 

Болливуд возмутился таким словам, в особенности дочь Раджеша (скончавшегося в 2012 году от рака) Твинкл Кханна. Она тут же отреагировала в своем твиттере на такое дерзкое заявление: «Сэр, если вы не уважаете живых, то имейте уважение  к мертвым, которые не могут ответить на ваши выпады и постоять за себя». 

Актрису также поддержал режиссер Каран Джохар: «Я согласен с тобой, Твинкл. При всем уважении к старшим, это было некрасиво», — высказался он. 

Словом, заявление Шаха спровоцировало целый шквал неодобрительных твитов со стороны друзей семьи Кханнов — так, режиссер Кунал Кохли назвал мистера Шаха черствым: «Если вы гордитесь своей работой в кино, то мы гордимся работой Раджеша Кханны. Он легенда. Хотелось бы посмотреть на то, как бы вы стали таким же».  

Однако нашлись и те, кто поддержал дерзкого спикера Шаха. Режиссер Баги Баллия написал: «Согласен с мистером Шахом. Раджеш Кханна был правильным человеком для своего времени. Он был немногогранным актером», а режиссер Ронак Камат сказал, что Насируддин имеет полное право на свое мнение. 

Право-то имеет, но разве красиво высказываться в таком духе публично? Похоже, что виновник скандала тоже пришел к этому выводу и все же извинился перед семейством Кханнов. В понедельник в издании India Today было опубликовано его публичное заявление: «Я приношу свои извинения всем, кто был лично оскорблен. Я не преследовал цели нападать на Раджеша Кханну». 

Примет ли извинения Твинкл Кханна, пока неизвестно. Но надеемся, что больше таких ситуаций не возникнет. 

Автор: Анастасия Соколова
Поделиться: