5 причин считать Шахрукха Кхана королем Болливуда

5 причин считать Шахрукха Кхана королем Болливуда

Одно из самых популярных прозвищ звезды — король («Король Кхан», «Король Болливуда» и пр.). И мы считаем, что называют его так совершенно заслуженно. Как минимум, по пяти причинам. 

Причина №1: Шахрукх Кхан — один из самых богатых людей Болливуда

Только за прошлый год он заработал $33 млн, за что и был включен журналом Forbes в список самых состоятельных звезд мира.  Очень может быть, что «повинно» в этом образование актера: он учился на экономиста.  

Причина №2: Шахрукх Кхан «сделал себя сам» 

В Болливуде предостаточно кинокланов, над созданием одной картины нередко работает группа родственников. Однако все это не имеет никакого отношения к Шахрукху Кхану — его родители были далеки от кинематографа: мать работала инженером, отец занимался инвестиционным бизнесом (он умер, когда Шаху было всего 15). В школе Шахрукх увлекался театром, продолжил заниматься им и в студенческие годы. Его актерская карьера началась в 1989-м году без протекций: он просто пришел на кастинг в телесериал и сразу был утвержден на роль. Сниматься в Болливуде он начал в 1991-м году, когда после смерти матери переехал из Дели в Мумбаи, центр киноиндустрии. За свою 27-летнюю карьеру он успел сняться более чем в 80-ти картинах, получить 14 престижных наград, открыть собственную кинокомпанию и построить бизнес в разных сферах — согласитесь, такое удается далеко не каждому.         

Причина №3: Шахрукх Кхан стал суперзвездой благодаря таланту

Вы уже поняли, что за Шаха «никто не просил». Тогда за счет чего ему удалось стать столь популярным? Вряд ли что из-за внешности: он не похож на «классического» красавчика вроде Ритика Рошана. Особых умений, которые любит сцена, - хорошего слуха, исключительного голоса или танцевального таланта – у него тоже нет («пляшет» Шах посредственно, а петь в фильмах и вовсе почти всегда отказывается). Мы считаем, все дело в харизме и актерском даровании. Ему под силу сыграть и романтика (Безумная любовь /  Deewana (1992)), и злодея («Дон. Главарь мафии» / Don (2006)), и обезумевшего фаната супер-звезды («Поклонник» / Fan (2016)) — и в каждой из этих ролей он очень убедителен.  

Причина №4: Шахрукх Кхан — примерный семьянин

Актер демонстрирует умопомрачительную верность: он женился на Гаури в 1991-м году после почти шести лет ухаживаний. Его не смутила ни разница в возрасте (она на пять лет его младше), ни в вероисповедании (Шах — мусульманин, Гаури исповедует индуизм). Пара воспитывает троих детей: сыновей Арьяна и Абрама и дочь Сухану. Похоже, что единственной угрозой их браку в свое время была только Приянка Чопра — после совместных съемок «Дон. Главарь мафии – 2» / Don 2 (2011) звезд заподозрили в романе, и семья Шаха едва не распалась. Однако Гаури удалось сохранить брак и наладить отношения с мужем. 

Причина №5: Шахрукх Кхан — весьма влиятельный персонаж в Болливуде

К мнению «короля» в Болливуде прислушиваются многие: актрис, которых он рекомендует режиссерам, почти сразу утверждают на роль; даты релизов фильмов по просьбе Шаха часто переносят. А во время его предположительного романа с Приянкой Чопрой, когда некоторые актеры перестали приглашать ее на вечеринки и мероприятия, именно Шах убедил каждого из них отказаться от этой затеи и снова вернул актрису «в свет». 

Однако такое влияние и слава Шахрукха Кхана далеко не всем по вкусу. Так, около года назад автомобиль актера забросали камнями разъяренные жители одного из индийских регионов. К счастью, все обошлось: ни актер, ни его команда не пострадали. 

Приняв во внимание все эти аргументы, понимаешь, за что Шахрукха прозвали Королем Болливуда. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: