Индийские актрисы — победительницы конкурсов красоты

Индийские актрисы — победительницы конкурсов красоты

Многие индийские актрисы пришли в профессию из модельного бизнеса, а у некоторых за плечами не только выступления на модных показах и миллионные рекламные контракты, но и статус королевы красоты. Кто это? 

Зинат Аман 


Одна из первых индийских актрис, получивших титул королевы красоты на международном конкурсе. В 1970 году девятнадцатилетняя Зинат выиграла корону и звание «Мисс Азия» (позднее этот конкурс был переименован в «Мисс мира Азиатско-Тихоокеанского региона»). 

Успешную модельную карьеру она начала за несколько лет до того, как получила престижный титул: в 1966 году рекламировала чай «Тадж-Махал» (Taj Mahal Tea), довольно узнаваемый индийский бренд тех лет. После победы на конкурсе Зинат Аман начала свою кинокарьеру. Впервые на экране она появилась с небольшой ролью в картине Hulchul (1971). И с тех пор снялась почти в 80 картинах, в том числе голливудской, «Бриллиант «Шалимар» / Shalimar (1978).

Однако русскому зрителю Зинат запомнилась как героиня советско-индийской ленты «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников» / Alibaba Aur 40 Chor (1979). 

В 1989-м Зинат отошла от дел примерно на десять лет и совсем не снималась, занимаясь семьей и воспитанием двух сыновей. Однако после смерти супруга в 1998-м вернулась к работе в кино. Среди ее недавних картин — «Последовательности страсти» / Strings of Passion (2014) и Dil Toh Deewana Hai (2016).

Айшвария Рай


Это сегодня Айш нередко обвиняют в чрезмерной «округлости» форм. А в далеком 1994-м в ее красоте не сомневался никто – тогда она получила статус «Мисс мира».


 

Модельную карьеру Айшвария начала в 1990 году: тогда она училась на архитектора, и один из преподавателей в ее колледже, увлекавшийся фотографией, сделал с ней фотосессию. Вскоре эти снимки были опубликованы в журнале мод, Айш заметили и стали предлагать рекламные контракты. Примерно через год-полтора она стала появляться на показах индийских дизайнеров, а в 1994-м получила корону. 

Еще несколько лет она активно трудилась моделью, но в 1997 году сделала выбор в пользу кино — в том году состоялась премьера фильма «Дуэт» / Iruvar, где Айш сыграла одну из главных ролей. Однако настоящий успех пришел к ней только через год, после выхода картины «Навеки твоя» /Hum Dil De Chuke Sanam (1998). 

Сушмита Сен 


В 19 лет Сушмита Сен получила статус «Мисс Индия» (в этом конкурсе 1994 года, кстати, она потеснила с пьедестала Айшварию Рай; заняв второе место, Айш тем не менее получила право представлять страну в состязании «Мисс Мира», где и победила). Несколько месяцев спустя Сушмита отправилась на конкурс «Мисс Вселенная», где также одержала победу. Это был грандиозный успех: до нее индийские девушки еще не разу не выигрывали корону и статус главной красавицы Вселенной. 


 

Ее дебютом в кино стала роль в картине «Безумная любовь» / Dastak (1996), а самым успешным фильмом за 20-летнюю актерскую карьеру Сушмиты считают ленту «Я рядом с тобой!» / Main Hoon Na (2004), где она сыграла пассию Шахрукх Кхана. 

Личная жизнь у красавицы, увы, не сложилась: у нее было несколько романов, ни один из которых не завершился браком. Но Сушмита не посчитала это препятствием к созданию собственной семьи и материнству: она удочерила двух девочек (в 2000 и в 2010 годах).  

Приянка Чопра


В старших классах школы Приянка жила с родителями в городе Барели, где в 16 лет одержала победу в местном конкурсе красоты «Майская королева». На нее обрушилась популярность, подростки-поклонники буквально атаковали ее дом, из-за чего родителям в какой-то момент пришлось поставить на окна решетки. В 2000 году (когда Приянке исполнилось 18 лет) мама записала ее на конкурс «Мисс Индия», где девушка заняла второе место, но, как и Айшвария Рай шестью годами ранее, все равно получила право участвовать в состязании за звание «Мисс Мира». И выиграла! После этого на девушку буквально посыпались предложения сняться в кино.


  

Дебютом Приянки могла стать картина «Ты знаешь мою тайну» / Humraaz (2002), на роль в которой девушку утвердили почти сразу. Далее случилось классическое «что-то пошло не так», в результате которого в последний момент Приянку заменили на другую актрису. Поэтому первым фильмом красавицы стала лента на тамильском языке «Рожденные побеждать» / Thamizhan (2002). Взлет кинокарьеры Приянки Чопры начался примерно с 2005-го — в том году она появилась на экране в шести картинах подряд. С тех пор девушка получила несколько престижных кинонаград и предложение работы в Голливуде. 

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: