Шахрукх Кхан и Ритик Рошан рассорились?

Шахрукх Кхан и Ритик Рошан рассорились?

Король Болливуда и Ритик Рошан всегда слыли лучшими друзьями, временами работали бок о бок. Да и семьями они дружили: Шахрукх Кхан, например, всегда тепло отзывался об отце Ритика, Ракеше Рошане, с которым вместе трудился над картиной «Каран и Арджун» / Karan Arjun and Koyla (1995). Но, похоже, это больше не так. Почему? 

Недавно Шахрукх попросил Ритика перенести премьеру его фильма Kaabil (запланированную на конец января 2017 года), дабы не столкнуться с релизом картины Шахрукха Raees (который также должен состояться в конце января следующего года). Надо сказать, что Шах имеет право на выбранную дату, так как уже откладывал премьеру, подстраиваясь под выход фильма Салмана «Султан». Представьте, что ради друга Шах отложил свой релиз почти на полгода! Напомним, Raees должен был стартовать в июле 2016-го. А вот Ритик, похоже, ради товарища даже на меньшие жертвы идти отказывается. 

В случае отрицательного исхода этого спора, проиграть с финансовой точки зрения могут оба фильма: две громкие премьеры на одной неделе — это для большинства зрителей «слишком», мало кто пойдет смотреть в кино обе картины, пусть и с любимыми актерами. Чтобы избежать столь острой конкуренции в прокате, релизы фильмов нередко переносятся по обоюдному согласию. Но, видимо, создатели Kaabil не особенно озабочены этим. 

Режиссер картины Kaabil, Санджай Гупта, уверен, что дата релиза его фильма не изменится ни на день. «На данный момент ситуация становится патовой, так как ни Шахрукх, ни Ритик не собираются идти на компромисс», — сообщал Санджай на прошлой неделе.

Однако Шахрукх все же попытался разрешить ситуацию полюбовно: в понедельник он нанес визит вежливости Ритику. Почти два часа Кхан беседовал с отцом Ритика, который и продюсирует Kaabil. 

Чем завершились переговоры? Поклонники звезд в замешательстве. Сразу после встречи в твиттере Шаха появилось сообщение: «Мой друг, наставник и почти что член семьи после стольких дней, мистер Р. Рошан, напомнил мне: не важно, сколько ты делаешь, важно, как ты это делаешь. Спасибо, сэр».

Означает ли это, что встреча окончилась на позитивной ноте? Неизвестно. Позже Ракеш Рошан заявил, что встреча носила личный характер: «Это был дружеский ужин, который надо было провести уже давно», — рассказал он. Что ж, нам остается только ждать, чем закончится эта история. Согласитесь, такому накалу страстей позавидует любой голливудский блокбастер. 

Автор: Анастасия Соколова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!