5 фильмов, за которые вы тоже полюбите Акшая Кумара

5 фильмов, за которые вы тоже полюбите Акшая Кумара

«Зачем вы показываете столько фильмов с Акшаем Кумаром?» — недоумевают поклонники ZEETV Росиия в соцсетях. Да потому что мы очень любим этого актера! И вы тоже непременно полюбите его, если посмотрите хоть одну из перечисленных ниже кинолент.

«Король Сингх 2» / Singh is Blink (2015)

Если вы уже видели комедию «Король Сингх» / Singh Is Kinng, то должны предупредить: «Король Сингх 2» — это не ее продолжение. У этих фильмов вообще нет ничего общего… Кроме исполнителя главной роли. На этот раз герой Акшая Кумара — задорный, плохо образованный, но добрый балбес Рафтар Сингх — влюбляется в очаровательную румынку Сару. Та отвечает взаимностью и все бы хорошо, но за девушкой охотится мафия, она совсем не говорит на хинди, а Рафтар ни слова не знает по-английски, так что парочке приходится общаться через переводчицу. Это порождает множество коллизий и забавных перипетий…

Акшай Кумар — прекрасный комедийный актер, сюжет у фильма легкий, диалоги остроумные. Да и на исполнительницу главной роли — британскую актрису и фотомодель Эми Джексон — полюбоваться приятно. Всех этих аргументов не достаточно для того, чтобы вам захотелось посмотреть картину? Вот еще один! В сцене, где Рафтар оказывается в машине вместе со львом, снималось настоящее животное. «Я не хочу, чтобы люди думали, будто там был зеленый экран, — подчеркнул актер в одном из интервью. — Это не так! Там был настоящий лев, я сидел рядом с ним, и это было дерьмо как страшно! По ходу съемки животное разозлилось и разбило несколько стекол: увидев свое отражение, оно решило, что это еще один лев». Когда журналист поинтересовался, а где же в это время был дрессировщик, Акшай Кумар ответил: «Далеко. Я спросил его: если что, вы успеете меня спасти? Он сказал, что нет, времени не хватит. Но, мол, не волнуйтесь, ваш “напарник” в благодушном настроении: его хорошо покормили».

Увидеть фильм совсем скоро можно будет на телеканале ZEETV Россия: 23 июля в 15.00.


«Воздушная перевозка» / Airlift (2016)

Одна из громких премьер индийского кино, состоявшаяся минувшей зимой. Фильм основан на реальных событиях и посвящен вторжению Ирака в Кувейт в августе 1990 года. Тогда в этой стране в «заложниках» оказались 170000 индийцев. Им было практически не возможно выехать на родину… Но помог один человек. Влиятельный бизнесмен Матхунни Метьюс организовал рекордную по масштабам эвакуацию.

В фильме ему дали имя Ранджит Катиял, и честь сыграть его выпала Акшаю Кумару. Актер прекрасно передал глубокую внутреннюю трансформацию своего персонажа, вначале картины думающего лишь о собственной наживе, а впоследствии о благе чужих, незнакомых ему людей. В интервью Акшай говорил, что от всего происходящего в фильме у него самого не раз перехватывало дух.

За первую же неделю показа «Воздушная перевозка» заработала по всему миру 12 млн долларов. И сорвала овации зрителей и кинокритиков. Последние отмечали не только динамичный сюжет и столь похвальную для триллера напряженную атмосферу, но и — совершенно справедливо! — прекрасную игру Акшая Кумара. «“Воздушная перевозка” — одна из лучших его работ» (The Times Of India). «Это лучший до настоящего момента фильм Акшая Кумара» (Mid-Day). Журналист Hindustan Times назвал фильм звездным часом актера и поблагодарил его за то, что он вложил в проект столько сил и души. Присоединяемся ко всем восторженным отзывам. Обязательно к просмотру!


«У солдата выходной» / Holiday (2014)

Боевик — еще один киножанр, который Акшаю Кумару исключительно подходит. Мужчина он стройный, спортивный, занимался восточными единоборствами. И тем не менее для роли капитана индийской армии, который приезжает домой на побывку для знакомства с невестой, а в результате вступает в борьбу с террористами, ему пришлось поработать над собой. И в частности, похудеть на 7 кг, причем первые 5 кг сбросить всего за две недели. Актеру также сменили прическу.

«Мы не показываем пребывание нашего героя в армии, — говорит режиссер А.Р. Муругадосс. — События разворачиваются, пока он в отпуске. Но мы хотели, чтобы Акшай выглядел как молодой военный, который находится в достаточно хорошей физической форме, чтобы справиться со злодеями. И это еще не все. Было важно, чтобы он выглядел как настоящий солдат и был убедителен во всех деталях. Отсюда и прическа-ежик».

Киноленту стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы стать свидетелем этих произошедших с актером перемен. Она очень динамична и, хотя фильм идет достаточно долго, два с половиной часа, смотрится он легко, на одном дыхании. Вы можете сами в этом убедиться, заглянув в онлайн-кинотеатр ZEE TV Россия.

«26 грабителей» / Special 26 (2013)

В карьере актера эта роль — «вишенка на торте». Чаще задействованный в комедиях и боевиках, Акшай Кумар получил шанс сняться в криминальном триллере. И в каком! Основанный на реальных событиях 1987 года, фильм рассказывает о потрясающе хитроумном, так и не раскрытом преступлении.

Его организатор, которого и играет наш любимец, набирает по объявлению в газете 26 «подельников». Выдав себя за представителей Центрального бюро расследований Индии (CBI), банда проникает в ювелирный магазин якобы с обыском и уносит драгоценности на миллионы рупий.

Возможность сыграть такую роль и поработать с талантливым режиссером Нираджем Пандеем так прельстила Акшая Кумара, что он даже запросил вдвое меньший, чем обычно, гонорар. «Я сделал это для того, чтобы не стеснять создателей фильма, — говорил актер в интервью. — Он прекрасен и, я уверен, понравится зрителям. Я наслаждался им и горжусь, что стал его частью».

Приветствуя премьеру киноленты, СМИ писали, что Акшай однозначно вышел из зоны комфорта, и этот выход получился впечатляющим. «В Special 26 актер делает резкий поворот, отходя от привычных комедийных и экшен-ролей и по-настоящему преображаясь, — писал сайт bollywoodhungama.com. — Без сомнения, это одна из самых сложных ролей в его карьере, и он достойно с ней справляется. Поклонники Акшая станут обожать его в этом новом воплощении еще больше, и даже скептики будут ему аплодировать».


«Невероятная история» / OMG: Oh My God! (2012)

Для фанатов, их кумир — практически бог. А в этом фильме Акшай Кумар и играет бога, который является главному герою фильма (Пареш Равал) — владельцу антикварной лавки, потерявшему ее в результате землетрясения и подавшему на Всевышнего в суд.

В исполнении Акшая Кумара Кришна получился современным, стильным и сексуальным. Дует актера с Парешем Равалом вышел (впрочем, как обычно) взаимно обогащающим и по-настоящему забавным. «OMG: Oh My God!» «выпрыгнул» в блокбастеры и был многократно расхвален за смелую сатиру и за то, что заставляет задуматься о месте Бога в жизни человека и о коммерциализации религии. 

Благодаря этой картине свое отношение к богу изменил и сам Акшай Кумар. «Я очень религиозный человек, и молился обычным способом, — цитирует актера bollywoodlife.com. — После “Невероятной истории” я этот способ изменил. Когда вы посмотрите фильм, то осознаете, что Бог живет в наших сердцах, а лучший способ молиться — это делать добро». Что ж… Посмотрим!


Автор: Марина Лисакова
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!