Шарукх Кхан и Акшай Кумар в списке Forbes

Шарукх Кхан и Акшай Кумар в списке Forbes

В последнее время редакция Forbes все чаще обращает внимание на болливудских знаменитостей: в феврале на его страницах засветилась Шраддха Капур, а в июле — Шарукх Кхан и Акшай Кумар, попавшие в список 100 самых богатых звезд мира.

«Король Кхан», звезда фильмов «Фанат» и «Дон», занял рейтинге 86 место: в этом году он заработал $33 млн. Акшаю Кумару досталась 94 строчка (его доход в 2016-м составил $31,5 млн) — результат печальный, поскольку в прошлом году актер занимал 76 место в аналогичном рейтинге. Из чего складывается такая «получка» актеров?

Как отмечают эксперты Forbes, основной доход звездам приносят съемки в рекламе и кино, где Акшай и Шарукх исполняют преимущественно главные роли. Плюс к тому, «Король Кхан» также владеет крикет-командой Kolkata Knight Riders, кинокомпанией Red Chillies Entertainments и корпорацией детских развлечений KidZania.

По сравнению с другими коллегами по цеху эти болливудские актеры зарабатывают действительно много (так например, Карина Капур в прошлом году получила $9,77 млн). Но есть звезды, чья зарплата примерно равна доходу Кумара и Кхана — Амитабх Баччан и Салман Кхан, также заработавшие за прошлый год около $30 млн.

Впрочем, эти цифры — еще цветочки в сравнении с зарплатами лидеров вышеназванного списка. У возглавившей рейтинг самых богатых звезд певицы Тейлор Свифт гонорар составил $170 млн, а второе место в списке заняла англо-ирландская поп-группа One direction, участники которой за год заработали $110 млн. Так что, как видим, индийским звездам еще есть куда расти.


Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: