Салман Кхан чувствует себя изнасилованной женщиной

Салман Кхан чувствует себя изнасилованной женщиной

8 июля на пресс-коференции, посвященной фильму «Султан» / Sultan, Салман Кхан сделал странное заявление: «После изнурительных съемок я себя чувствую изнасилованной женщиной». И это стало началом грандиозного скандала! Многие средства массовой информации, включая BBC и CNN, резко высказались в адрес актера. А одна из жертв изнасилования написала актеру открытое письмо, в котором просила его не сравнивать съемки фильма с таким ужасом, как насилие над женщиной. 

Звезды Болливуда отреагировали на поступок коллеги по-разному. Анураг Кашьяп, например, сказал, что аналогия Кхана весьма груба, недопустима и оскорбительна. А вот Навазуддин Сиддики и Салим Кхан считают, что Салман не имел в виду ничего плохого. 

Кангана Ранаут и певица Сона Мохапатра вообще не пожелали разговаривать с журналистами о своем коллеге. Когда поступок Салмана Кхана попросили прокомментировать Приянку Чопру, она ответила: «Прежде всего, вы должны задавать такие вопросы не мне, а тому, из-за кого эта ситуация возникла. Для меня же как для женщины очень важно использовать возможность поговорить о реальной проблеме, которая существует в Индии, а не раздувать скандалы ради заголовков. Это несправедливо, ведь от насилия страдает так много женщин».

Звезда фильма «Баджирао и Мастани» / Bajirao Mastani также упомянула о случае насилия в Бхари и удивилась, почему СМИ не говорят об этом? «О проблеме Салмана было сказано много. Я не хочу ничего добавлять. Я лучше сконцентрируюсь на реальной проблеме: как третируют женщин и как с этим справиться». 

В защиту Салмана не мог не высказаться его отец, Салим Кхан. Он написал в твиттере: «Несомненно, Салман выразился неверно. Хотя это было сравнение, и важен контекст. Тем не менее я прошу прощения от имени всей моей семьи, своих поклонников и его друзей. Извините его за этот непростительный поступок».

Извинений от самого актера так и не последовало. Когда младшему брату Кхана задали вопрос, что он думает о его грубой метафоре, Арбаз сказал, что надеется, Салман не хотел ничего плохого. Также он заметил, что если брат понимает, что нужно извиниться, то он это сделает. «Нет сомнений, что он не хотел обидеть или оскорбить. Но если продолжать давить на него, проблема может усугубиться», — сказал Арбаз в интервью IANS.

Недавно Салман все же принес извинения за свои необдуманные слова. Национальная комиссия по делам женщин приняла их, и конфликт сегодня исчерпан. Особую надежду внушают слова актера, которые он обронил по поводу инцидента в одном из интервью: «Чем меньше я говорю, тем лучше». Что ж… иногда это и правда так!

Автор: Анастасия Соколова
Поделиться: