Самые знаменитые дома звезд Болливуда

Самые знаменитые дома звезд Болливуда

Заглянуть в дом к своему кумиру поклонникам всегда интересно. Тем более что жилище звезды порой может рассказать о своем хозяине больше, чем он сам в десятке интервью. Мы изучили, где и как живут четыре популярных актера Болливуда.

Шахрукх Кхан: вилла Mannat


Король Болливуда и живет по-королевски. В белоснежном особняке с колоннами, более напоминающем дворец. Расположенное с престижном районе Мумбаи, Бандре, шестиэтажное здание площадью 2446 кв. м. выстроено в стиле неоклассики и буквально напичкано предметами роскоши и антиквариатом.

Шахрукх Кхан приобрел его в 2001 году, поначалу по договору аренды. Переименовал из Villa Vienna в Mannat, что в переводе означает «обет», и отделал по своему вкусу. Точнее по вкусу своей жены. Все внутреннее убранство дома детально спланирована Гаури Кхан, которая с тех пор не только всерьез увлеклась дизайном интерьеров и сделала несколько масштабных проектов под заказ, но и выпустила свою линию мебели.

В «Маннате» есть целых пять спален, пара гостиных, украшенных картинами известного индийского художника Макбулы Фиды Хусейна, библиотека, оборудованный по последнему слову техники спортзал и, конечно, личный кабинет Короля Болливуда. Два из шести этажей дома полностью отданы под нужды семьи, жилую зону, где имеется огромная игровая площадка для детей, собственный бар и развлекательный центр.

Стоимость жилища Шахрукха Кхана, по оценкам некоторых экспертов, с учетом статуса его нынешнего владельца, места расположения и чудесного вида на море, который открывается из окон, составляет порядка 200 крор (почти 30 млн долларов). Поскольку ему присвоен статус памятника культуры, он никогда не будет снесен. И еще долго возле него будут простаивать толпы поклонников Шахрукха Кхана, высматривая своего кумира.

Ранбир Капур: бунгало Krishna Raj


Родовое гнездо Капуров также находится в Бандре. В местечке Пали Хилл, некогда облюбованном богатыми британцами, а ныне постепенно переходящим во владение болливудских звезд: здесь уже приобрели дома Дев Ананд, Дилип Кумар, Сунил Датт. Предполагается, что засаженный деревьями, зеленый Пали Хилл создает у них ощущение приватности и уединения, возможности защитить свою частную жизнь от зоркого глаза фанатов.

Капуры приобрели бунгало в начале 1980-х у индийского физика-ядерщика Хоми Сетхны. В честь основателя семейного клана Раджа Капура и его жены Кришны дом назвали «Кришна Радж». 

До недавнего времени в нем жил Риши Капур с супругой Ниту Сингх и сыном Ранбиром. Просторное бунгало в колониальном стиле не раз попадало в объективы папарацци… Но лишь снаружи. Внутрь любопытным вход воспрещен. Чаще всего в кадре видишь массивные ворота, белоснежные стены особняка с деревянными и коваными элементами да яркую табличку у входа. 

Уже несколько раз появлялись слухи о том, что «Кришна Радж» будет продано или реконструировано. По одной из версий, в начале 2010-х его хотели снести и отдать земельный участок под торговый центр. По другой — перестроить с учетом вероятной женитьбы Ранбира. Тогда план не был приведен в исполнение, поскольку, по слухам, за особняк вступились другие Капуры. И в частности, сестра Ранбира Риддхима, прожившая тут много лет.

Весной этого года Капуры покинули «Кришну Радж». Как сообщает thegoldensparrow.com, дом все же будет снесен. И на его месте появится многоэтажная высотка с подвальным этажом, парковкой на 45 машин, открытым бассейном на террасе и, конечно, роскошными квартирами, пара из которых — в несколько этажей. 

Как говорят, Капуры еще не получили всех документов на строительство. Но родственники в этот раз не возражают. Так что судьба старого бунгало, похоже, предрешена.

Джон Абрахам: пентхаус в Мумбаи


Когда дело доходит до больших проектов, не каждый рискнет привлекать к работе родственников. Звезда фильмов «Байкеры» / Dhoom и «Нью-Йорк» / New York доверил спланировать свою квартиру брату Алану и получил потрясающий результат!

Будучи профессиональным архитектором, Алан удачно объединил две старые квартиры на 7 и 8 этажах, превратив их в современный стильный пентхаус. Чтобы создать единое пространство, он снес внутренние перегородки, перепроектировал помещение и соединил этажи «воздушной» деревянной лестницей. 

Как отмечают СМИ, жилище Джона Абрахама находится в самом обычном доме, однако с потрясающим видом на Аравийское море. Это тоже учли при перестройке: в большинстве комнат, включая главную спальню, окна во всю стену, от пола до потолка.

Выполненный в экостиле пентхаус Джона Абрахама будет несложно представить тем, кто хоть раз в жизни отдыхал в дорогом спа-отеле: преимущественно натуральные материалы (дерево, металл, стекло, камень), живые растения, просторные светлые комнаты с минимальным набором мебели и аксессуаров, нейтральные цвета.

Здесь все располагает к творчеству и отдыху. Центральную зону в доме образует столовая и гостиная, идеальная для дружеских посиделок. Кухня спланирована по канонам васту, ведического фэн-шуя. К главной спальне примыкает не только ванная комната с джакузи, но и терраса с небольшим открытым бассейном.

Любопытно, что при возведении использовали не только природные материалы, но и «зеленые» методы строительства. Брат Джона Абрахама старался по возможности экологии не навредить.

Амитабх Баччан: бунгало Jalsa и… еще 4 дома!


У семейства Баччанов в Мумбаи целых пять домов. Все в престижном районе Джуху, в 10 минутах ходьбы друг от друга.

Большой Б (так часто величают Амитабха) с супругой, сыном Абхишеком и его семейством постоянно живет в бунгало Jalsa. Зарегистрированный на жену Амитабха Джайю, двухэтажный дом площадью 940 кв. м. был подарен Баччанам режиссером Рамешем Сиппи в благодарность за фантастическую игру Большого Б в фильме «Великолепная семерка» / Satte Pе Satta (1982). 

Выдержанные в коричнево-бежевой гамме интерьеры бунгало можно описать как спокойные и элегантные (в общем, теми же словами, что и хозяина жилища). А их изюминку составляют темные шторы и картины, яркие ковры, подушки и светильники с вычурными узорами. Все комнаты в доме декорированы в одном стиле. И в свое время произвели столь сильное впечатление на режиссера Анурага Кашьяпа, что он снял в доме Баччанов несколько сцен фильма «Говорит и показывает Бомбей» / Bombay Talkies.

«Джалса» — один из самых посещаемых туристами, самых охраняемых и тщательно закрытых от любопытных глаз объектов в Мумбаи. Бунгало окружено деревьями, а некоторые его части дополнительно спрятаны за искусственными щитами. Большой Б обожает проводить время на лужайке на заднем дворе, один среди зелени, это помогает ему расслабиться.

Как уже было упомянуто, помимо «Джалсы» клан Баччанов владеет еще четырьмя домами. Prateeksha — их родовое гнездо, дом, где жили родители Амитабха и где по сей день остаются нетронутыми их комнаты, словно старики только что их покинули. Именно в «Пратикшу», чтобы отдать дань уважения предкам, привезла свою новорожденную дочь Айшварий Рай. И лишь затем отправилась с малышкой домой, в «Джалсу».

С 2004 года семья располагает домом Janak, который служит Большому Б офисом и тренажерным залом. Приобретенное Баччанами бунгало Vatsa в настоящее время отдано в аренду банку. И, наконец, пару лет назад Амитабх приобрел участок по соседству с «Джалсой», чтобы расширить свои владения. Чуть менее скромный, чем «Джалса» и пока безымянный дом, скорее всего, даст возможность двум поколения Баччанов разъехаться, но остаться рядом друг с другом. По слухам, Джайя и Айшвария Рай не очень-то ладят и хотели бы жить раздельно. 

Автор: Марина Лисакова
Поделиться: