5 звезд Болливуда, удочеривших ребенка

5 звезд Болливуда, удочеривших ребенка

В который раз убеждаемся, что звездам Болливуда не чуждо ничто человеческое, в том числе сострадание, сочувствие и милосердие. Многие индийские актеры берут в свои семьи приемных детей и воспитывают как родных. Вот для примера пять великодушных звезд индийского кино, удочеривших ребенка. 

Салим Кхан 


Болливудский продюсер, сценарист и отец легендарного Салмана Кхана помимо четверых родных детей вырастил еще и приемную дочь Арпиту. Салим взял девочку в свой дом, когда той едва исполнилось два года. В семье Кханов она стала младшим и любимым ребенком. Сейчас Арпита уже совсем взрослая, закончила Лондонский колледж моды и работает в фэшн-индустрии. В планах амбициозной барышни основать собственный модный бренд. Девушка несколько лет встречалась с небезызвестным Арджуном Капуром, и свой роман с Арпитой актер вспоминает до сих пор. Красотку ничуть не смущало, что на тот момент юноша весил свыше ста кило и был не в силах не задыхаясь пробежать и десяток метров. Но вот одобрял ли выбор младшей сестренки брутальный Салман Кхан? Возможно, именно здесь кроется истинная причина того, что Капур стал стремительно преображаться. Под венец Арпита пошла с другим. Избранником девушки из хорошей семьи стал бизнесмен Аюш Шарма. Их грандиозная свадьба во дворце Хайдарабада была самым обсуждаемым событием 2014 года.

Сушмита Сен 


Болливудская актриса Сушмита Сен знаменита не только тем, что сумела обойти на конкурсе красоты саму Айшварию Рай, но и тем, что не побоялась стать матерью–одиночкой, причем в довольно юном возрасте. Первого ребенка — девочку Рене — Сушмита удочерила в 25 лет. Сделать это было не так-то просто: свое право заботиться о малютке ей пришлось долго отстаивать в суде. Чиновников смущал тот факт, что потенциальная мама была не замужем, да к тому же чертовски молода. Судебные баталии, в конце концов, завершились победой Сен. А через десять лет, в 2010 году, красавица с большим сердцем взяла в семью еще одного приемного ребенка, тоже девочку — Алису. Стоит заметить, что собственными отпрысками Сушмита Сен до сих пор не обзавелась. Но это не означает, что она почему-то этого страшится. По словам актрисы, усыновление детей — куда более обдуманный поступок, нежели их рождение. Первый шаг в отличие от второго всегда делается осознанно.

Равина Тандон 


На отважную Сушмиту Сен в чем-то похожа еще одна наша героиня — болливудсккая актриса Равина Тандон. Она тоже стала любящей мамой для двух девочек, 8-летней Чхайи и 11-летней Пуджи, будучи совсем юной незамужней женщиной. На тот момент Равине был всего 21 год! Благородная девушка не побоялась удочерить детей своего кузена, погрязшего в серьезных финансовых проблемах. С непростой ролью приемной матери, несмотря на молодость и отсутствие опыта, Равина справилась на отлично. Старшая из ее дочерей, Пуджи, уже имеет свою семью, вторая, Чхайя, делает блестящую карьеру в бизнесе. Кроме приемных у звезды есть и родные дети — дочка Раша и сын Ранбир, которыми она обзавелась, выйдя замуж за кинодистрибьютера Анила Тадани.

Субхаш Гхай


Мегхана Гхай на самом деле приходится родной дочерью младшему брату известного болливудского режиссера, сценариста и продюсера Субхаша Гхая. Но Субхаш вырастил ее как собственного ребенка. Что послужило причиной таких рокировок, неизвестно. Все это время и сам Гхай, и его близкие тщательно скрывали жизнь семьи от любопытных глаз и прессы. Когда же Мегхана подросла, Субхаш и вовсе отправил приемную дочь подальше от родины: девушка несколько лет прожила в Англии. Сейчас уже взрослая Мегхана Гхай, получив прекрасное европейское образование, делает блестящую карьеру в Мумбаи. Девушка занимает один из руководящий постов в киноинституте Whistling Woods, основанном ее приемным отцом.

Митхун Чакраборти


История приемной дочери незабвенного «танцора диско» похожа на страшную сказку со счастливым концом, как и положено в нормальном индийском фильме. Если верить таблоидам, плачущая малышка была найдена знаменитым актером в мусорном баке. Митхун и его жена Йогита оказались не в силах расстаться с малюткой, поручив заботу о ней социальным службам, тем более что звездная чета всегда хотела иметь дочь. Чакраборти тут же приняли найденыша в свою семью, дав крохе звучное имя Дишани, что в переводе с бенгальского означает «благая весть». К тому времени пара уже воспитывала троих сыновей — Мимоха, Римоха и Намаши. Старшие братья пошли по стопам знаменитого отца, выбрав кинематографическую карьеру. Последует ли их примеру Дишани, еще неизвестно. Пока девушка ходит в школу, увлекается модой и обещает вырасти настоящей красавицей.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: