Секреты красоты актрис индийского кино

Секреты красоты актрис индийского кино

Приянка Чопра, Айшвария Рай, Катрина Каиф. Глядя на прекрасных и вечно молодых звезд Болливуда, невольно думаешь, как же им удается так замечательно выглядеть вопреки напряженному графику съемок, тоннам грима и постоянному стрессу? Раскрываем секреты красоты самых ослепительных актрис индийского кино. 

Айшвария Рай


Если вы думает, что туалетный столик звезды ломится от баночек, флакончиков с кремами и шампунями класса люкс, то вы ошибаетесь. Запросы одной из самых красивых и, кстати, высокооплачиваемых актрис Болливуда на удивление скромны. Фешенебельным средствам известных фирм Айшвария предпочитает «эликсиры красоты» собственноручного приготовления. Не обращая внимания на косметологические изыски, звезда мешает незатейливые маски из йогурта, огурцов и дрожжей — они хорошо увлажняют и питают кожу. Для очищения и пилинга, как истинная индианка, Рай использует традиционный убтан — смесь из нутовой муки, молока, лекарственных трав и разнообразных специй.

По признанию самой актрисы, секреты хенд-мейд косметики она узнала от своей бабушки. Женщина эта отличалась бесподобной красотой, над которой время было не властно. До глубокой старости она выглядела поразительно молодо. 

Приянка Чопра


Роскошные, густые, блестящие волосы — визитная карточка и гордость актрисы. Как мы уже писали, никто в Болливуде не меняет прически так часто, как мисс Чопра. Красивые локоны во многом природный дар, считает звезда. Но важен и правильный уход! За своими волосами девушка следит очень тщательно и делится своим секретами с поклонницами. Запоминайте Фирменный рецепт Приянки Чопры 

Смешайте полчашки йогурта с 2 ч.л. лимонного сока. Смесь вотрите в голову массирующими движениями, оставьте на полчаса и смойте шампунем. Маска обладает увлажняющим и отшелушивающим действием. 

В числе фаворитов звезды кокосовое масло, которое она использует для теплого массажа кожи головы. Масло это богато биологически активными веществами, витаминами и минералами. Если делать такой массаж регулярно, локоны очень скоро станут сильными, эластичными и блестящими, уверяет актриса. Сама она старается делать процедуру как можно чаще. Любит Чопра и декоративную косметику. Must have актрисы — увлажняющая помада яркого оттенка и тушь для ресниц. Без последней барышня не выйдет из дома даже на пять минут. Стоит заметить, что снобизмом звезда не отличается: спокойно красится и люксовым Диором, и демократичным Мейбеллин.

Жаклин Фернандес 


Бывшая модель, победительница конкурса «Мисс Вселенная Шри Ланки» и обладательница премии Asianet Film Awards в номинации «Самая стильная актриса Болливуда» славится своей идеальной кожей. Когда актрису стали спрашивать, как ей удается поддерживать лицо в таком прекрасном состоянии, она ответила, что никаких особенных секретов у нее нет. Нужно регулярно делать массаж лица кубиком льда, завернутым в тонкую мягкую ткань. Нехитрая процедура быстро снимает отечность, избавляет от припухлостей и мешков под глазами. От себя добавим, что лед, охлаждая верхние слои кожи, помогает еще снимать покраснения, освежает и тонизирует кожу. Ледяные кубики лучше делать из минеральной воды или отвара лекарственных трав. Залейте 1 ст. л. сухого сырья стаканом воды, доведите до кипения, дайте настояться и процедите. Жидкость разлейте по формочкам и поставьте в морозильник. Протирайте ледяными кубиками лицо, шею и зону декольте 1-2 раза в сутки. Движения должны быть легкими и скользящими, без пауз, иначе вы переохладитесь. 

Катрина Каиф


Великолепной кожей лица может похвалиться и Катрина Каиф, болливудская актриса британо-индийского происхождения. Как ей удается сохранять кожу такой красивой, здоровой и молодой, она рассказала в одном из интервью журналу Vogue India. Катрина считает, что красота женщины зависит не столько от внешнего ухода, сколько от того, что мы употребляем в пищу. Для кожи, по ее мнению, очень полезны, например, ягоды годжи и напитки из пророщенных ростков пшеницы. Вместо кофе и черного чая актриса рекомендует пить зеленый чай, богатый антиоксидантами. Катрина Каиф — убежденная поклонница макробиотической диеты, основанной на восточной философии и традициях буддизма. Уже много лет актриса следует ее принципам. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: