Актеры индийского кино, которые набирали вес ради ролей

Актеры индийского кино, которые набирали вес ради ролей

Если вы всерьез интересуетесь индийским кино или хотя бы давно читаете новости на нашем сайте, то знаете, как мастерски звезды Болливуда умеют вживаться в образ, до неузнаваемости меняясь ради ролей. Мы уже рассказывали об актерах, которые по заданию режиссеров худели. Теперь вспомним о тех, кто набирал вес.

Бхуми Педнекар: 30 кг для фильма «Отдай свою энергию» / Dum Laga ke Haisha (2015)


Начинающей актрисе в первом же фильме выгодно показать себя во всей красе: чтобы и песни, и танцы, и дизайнерская одежда, под которой угадывается стройное, соблазнительное тело… Бхуми Педнекар дебютировала в Болливуде в роли располневшей, «упакованной» в степенные сари домохозяйки. Ради Dum Laga ke Haisha актриса поправилась на 30 кг — до 89 кг.

По признанию самой Бхуми, худышкой она никогда не была. Чтобы выглядеть более спортивной, периодически сидела на диетах, так что задача набрать вес стала для нее вызовом и провокацией, с которыми девушка, впрочем, легко согласилась: подписывая контракт, она получала пропуск в Болливуд. «Я ни секунды не сомневалась насчет этой роли, — цитирует актрису India Today. — Она сулила мне две обожаемые мною вещи: еду и съемки. Я все время была вкусно накормлена и ублажена».

«У многих ли актрис есть шанс каждый день наслаждаться баттер чикен (курица в сливочном соусе — прим.ред.) и дал макхани? Такое питание стало частью моей подготовки к съемкам, это были лучшие месяцы в моей жизни», — вспоминает Бхуми в интервью The Indian Express.

Поскольку, как уже было сказано, актриса особой худобой никогда не отличалась, она не слишком переживала, набрав для роли дополнительные 30 кг. «Когда я смотрела в зеркало, я думала, что выгляжу потрясающе! — говорит она. — Моя жизнь не изменилась, я была окружена вниманием… Носила одежду, которую я хотела, пировала и веселилась». Бхуми вспоминает, что страдала лишь от вопросов окружающих, наперебой интересующихся, что с ней стряслось, уж не в депрессии ли она?

За «свою малышку» очень переживала и мама актрисы, которая, по словам мисс Педнекар, всегда заботилась о здоровье семьи, растила ее и брата на здоровой пище. 

Именно мама помогла Бхуми после съемок выстроить диету так, чтобы сбросить лишнее. К премьере Dum Laga ke Haisha за счет питания и регулярных тренировок девушка похудела на 10 кг, а в конечном итоге до 57 кг.

Видья Балан: 12 кг для фильма «Грязная картина» / Dirty Picture (2011)


В «Грязной картине» Видья Балан играет реально существовавшую индийскую актрису Виджайялакшми, прославившуюся под псевдонимом Силк. Персонаж этот неоднозначный и сложный: Силк снималась в фильмах эротической направленности, не стеснялась откровенных сцен и, как считается, покончила жизнь самоубийством. 

Видья Балан не раз подчеркивала, что ей было очень важно максимально правдиво ее изобразить. В том числе «попасть» в образ внешне. «Да, я набрала для фильма 12 кг веса, поскольку играю девушку, принадлежавшую южноиндийской киноиндустрии, — рассказывает она Hindustan Times. — Актрисы и танцовщицы там пышнотелые, так что пришлось поправиться и мне тоже. Поначалу меня это немного напрягало, я не хотела так сильно набирать, но потом поняла, что если не сделаю этого, то не смогу полностью соответствовать своей героине».

Позже актриса призналась, что всегда имела проблемы с лишним весом, но до того как пошла в колледж, этого не осознавала. Она перепробовала множество диет, обращалась за помощью к диетологу и по его настоянию даже принимала таблетки для похудения… Пока не осознала, что врач ее «подсадил» на них сознательно. 

В 2014 году Видья Балан так сильно поправилась, что в СМИ прошел слух о ее беременности. Судачили и о том, что у актрисы проблемы со щитовидной железой. Однако девушка взяла себя в руки, начала заниматься спортом и меньше чем за год преобразилась — все ради карьеры.

Абхишек Баччан: 11 кг для фильма «Гуру: Путь к успеху» / Guru, 2007


В этой популярной, расхваленной критиками киноленте, Абхишек Баччан сыграл главную роль — могущественного индийского бизнесмена, которому никто не смеет возразить. Фильм охватывает несколько десятилетий жизни Гуру. Мы видим как деревенский юноша Гурукант, одержимый мечтой о богатстве, открывает свою компанию, взрослеет, обретает влияние и… набирает вес. Причем как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Незадолго до съемок режиссер Мани Ратнам объявил Баччану, что тот слишком спортивен для роли бизнесмена и надо бы выглядеть посолиднее. Актер принял вызов и за первый же месяц заметно потолстел (как говорили коллеги по цеху, налегая на пирожные и бутерброды). Поскольку фильм снимали в хронологической последовательности, Абхишек продолжал усиленно питаться и во время съемок.

«Актеры обычно не имеют возможности есть что хочется», — хвастливо заявлял тогда он журналистам… Однако через несколько дней обжорства, когда мороженое и шоколад успели поднадоесть, сменил тон: «На самом деле я жду не дождусь, когда начну худеть».

Вместе с Абхишеком Бачанном несколько килограммов веса для роли все в том же «Гуру: Путь к успеху» набрала и его супруга Айшвария Рай. Будучи худенькой, она выглядела для своего персонажа слишком юной.

Имран Хашми: 10 кг для фильма «Шанхай» / Shanghai (2012)


В политическом триллере «Шанхай» актер сыграл режиссера порнофильмов. Снимавший картину Дибанкар Банерджи четко представлял себе, как должен выглядеть этот неприятный субъект: плохо выбритый, обрюзгший, с брюшком… Имран Хашми в этом фильме мало похож на себя обычного. 

«После того как был нарисован эскиз персонажа, мы сделали несколько проб, пытаясь создать подходящий внешний вид, — рассказывает он. — Один из этих образов вы в итоге и увидите на экране. Для этой роли мне пришлось набрать вес и немного затонировать кожу. Я даже изменил свои зубы, сделав на них накладки, — откровенничает он. — Не знаю, много ли актеров, готовых выглядеть на экране гротескно. Когда Дибанкар предложил мне такое, он думал, я откажусь. Но я не сделал этого, потому что счел предложенную роль прекрасной для себя возможностью».

Чтобы «наесть» 10 кг, Имран полностью перестроил свое питание и ел на съемках только макароны и фастфуд.

Автор: Марина Лисакова
Поделиться: