Самые длинные индийские сериалы: 5 лучших

Самые длинные индийские сериалы: 5 лучших

Многие индийские мыльные оперы по продолжительности способны дать фору «Санта-Барбаре». В ней было «всего» 2137 эпизодов, в то время как в самой длинной индийской «многосерийке» их около 5500! Какие наиболее продолжительные мыльные оперы Индии стоит посмотреть? Представляем список из 5 лучших сериалов. 

Munshi, более 5650 серий

Это «мыло» вряд ли можно назвать сериалом в привычном для нас смысле, скорее, это короткие (3-5-минутные) видеоролики, герои которых рассуждают о политике и рассказывают свои мини-истории. Сериал снимают с 2000 года по сей день, но, увы, на русском языке его посмотреть не удастся — «мыло» производят на южноиндийском наречии. Тем не менее взглянуть хотя бы на один ролик стоит. Чтобы получить представление о том, что же так долго удерживает у экранов телезрителей.  


 

«Невестка» / Balika Vadhu, более 2200 серий

Этот сериал выходит с 2008 года и продолжает сниматься. Его сюжет посвящен теме детских браков, весьма распространенных в Индии. Телефильм начинается со свадьбы главной героини, восьмилетней Ананди, и Жагдиша. По ходу повествования Ананди привыкает к своей новой роли, взрослеет и проходит через самые разные испытания судьбы. 

Юную Ананди в телефильме сыграла Авика Гор (c 1 по 516 эпизод), для которой эта роль стала хорошим стартом. После «Невестки» девочка снялась в болливудских кинолентах «Школа» / Paathsala (2010), «Быстрый» / Tezz (2012) и др. 

Сериал по достоинству оценили профессионалы и зрители: его актеры и создатели четыре года подряд, с 2008 по 2011, получали престижную телепремию Indian Telly Awards. «Невестка» стала популярной и за пределами Индии: ее транслируют в 8 странах мира! 


«Как назвать эту любовь?» / Yeh Rishta Kya Kehlata Hai, более 2100 серий

На индийском ТВ это «мыло» начали показывать в 2009 году и тоже продолжают транслировать до сих пор. Сюжет телефильма, как ясно из названия, повествует о непростых отношениях влюбленных, Наитика и Акшары, которые сначала предстают в роли пары, затем законных супругов и наконец родителей. Параллельно с основной сюжетной линией развивается и еще одна, рассказывающая о судьбе ближайших родственников главных героев. В некоторых эпизодах телефильма появляются звезды Болливуда: например, Амир Кхан, засветившийся в «Любви» в 2012 году. 

Сериал был отмечен множеством теленаград, и не только за отличную актерскую игру, но и в номинациях «Лучший сценарий», «Лучшие диалоги», «Лучший сериал».  

«Согласие» / Qubool Hai, 864 серий

На индийском ТВ этот сериал транслировался четыре года (2012-2016). Сюжет первого сезона крутится вокруг любовных перипетий главных героев, Зои и Асада. А в последующих трех — вокруг лав стори их потомков. 

Съемки не обошлись без инцидентов: в июле 2014-го один из павильонов студии, где создавался сериал, сгорел. Среди других неудач — ранение одной из актрис во время съемок сцены с выстрелами. Создатели сериала много раз меняли и актеров, приглашенных на главные роли. Исключительно мужчин. Сыгравшая всех главных героинь Сурбхи Джоти прошла через все четыре сезона и поменяла десятокпартнеров.   

Все эти встряски не помешали сериалу получить несколько престижных наград (Zee Gold Awards, Zee Rishtey Awards, Indian Telly Awards и пр). 


Посмотреть «Согласие» можно в нашем онлайн-кинотеатре.     

Женская доля» / Kumkum Bhagya, более 550 серий

В центре сюжета этого сериала — история пенджабской семьи, где мать в одиночку заботится о двух взрослых дочерях, абсолютно противоположных по характеру. Мечта матери — конечно, успешно выдать девушек замуж, но о чем мечтают они сами и как повернется их жизнь? 

Стоит отметить, что «Женская доля» — сравнительно «молодой» индийский сериал, ему всего 2 года (выпускается с 2014-го), однако уже за это время производители телефильма сделали 550 серий (считай, четверть «Санта-Барбары»). Учитывая такую скорость производства, представьте, сколько эпизодов этого «мыла» будет в их арсенале еще через 2-3 года.

Впрочем, снимают «Женскую долю» так быстро не в ущерб качеству. Это подтверждают заслуженные сериалом награды: за два года он был отмечен восемью престижными премиями — за отличную актерскую игру, хорошо написанные диалоги, интересный сценарий и пр. 


  

Оценить работу актеров, костюмеров и съемочной группы можете и вы! Заходите в наш онлайн-кинотеатр и наслаждайтесь просмотром

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!