Когда Амитабх Баччан встретил Джайю

Когда Амитабх Баччан встретил Джайю

2 июня Амитабх Баччан опубликовал в своем твиттере трогательное, полное любви сообщение. Он поздравил свою жену Джайю с 43-й годовщиной свадьбы: «Еще один год прошел с моей Джайей… Случалось всякое, иногда мы не могли быть вместе. Сейчас она заграницей, но я всегда ее жду». Актер также выложил их с Джайей фото и написал: «Невозможно поблагодарить всех, кто присылает нам поздравления в нашу годовщину… но спасибо всем!».

Сын Амитабха и Джайи, Абхишек Баччан, также опубликовал поздравление в своем Instagram. Он выложил фото родителей в молодости и написал: «Счастливой 43-й годовщины!».

Сорок три года — срок немалый. Немногие пары способны сохранить отношения в течение столь долгого времени. Баччаны — одна из них. Каков их рецепт семейного счастья?

Первая встреча

Будущие супруги познакомились в Пуне на съемках фильма «Гудди» / Guddi (1971). Джайя влюбилась с первого взгляда, еще до знакомства с Амитабхом. Между ними, что называется, пробежала искра. Однако развиваться отношения начали позже, уже во время работы над картиной «Один взгляд» / Ek Nazar (1972), — так актер рассказывал в одном из интервью. Рашид Кхан, звезда Болливуда, тогда очень дружил с Джайей и, видимо, ревновал, поскольку препятствовал ее сближению с Амитабхом. Он часто был довольно груб с мистером Баччаном и на съемочной площадке фильма «Повар» / Bawarchi (1972), где снимались все трое. 

Любовь в Лондоне

После грандиозного успеха фильма «Затянувшаяся расплата» / Zanzeer (1972), где Джайя и Амитабх сыграли главные роли, актер хотел отметить это событие вместе с Джайей в Лондоне. Но его отец был против: везти в путешествие девушку, с которой не связан узами брака, он считал непозволительным. 

Именно в тот момент Амитабх сделал предложение Джайе, и она сказала заветное «да». Бракосочетание не афишировали. На торжестве 3 июня 1973 года присутствовали только несколько близких родственников и друзей. А на следующий день пара, наконец, улетела в Лондон. 

Когда появилась Рекха

Через 3 года после свадьбы, когда семейная жизнь наладилась и, казалось, браку Баччанов ничто не угрожает, поползли слухи: у Амитабха роман. В 1976 году на съемках фильма «Два незнакомца» / Do Anjane он встретил актрису Рекху. И, как судачили СМИ, между ними возникли чувства. Некоторые даже утверждали, что сюжет фильма «Любовная связь» / Silsila, где снялись Амитабх, Джайя и Рекха, основан на истории их любовного треугольника. Находились и те, кто утверждал, будто Амитабх и Рекха тайно поженились и уехали из страны. Однако Джайя не позволила глупым домыслам разрушить свой брак. 

В 2004 году в одном из интервью Рекха, наконец, призналась, что была влюблена в Амитабха Баччана, но он был женат, и о романе между ними не было и речи. «Я никогда не встречала никого похожего. Он что-то невероятное! Как столько хороших качеств может быть даровано одному человеку? Я не глупая (во всяком случае, хочу так думать). Но хорошее всегда замечаю». 

Случай на съемках фильма «Носильщик» / Coolie (1983)

В 1982 году на съемках фильма «Носильщик» / Coolie Амитабх Баччан оказался в центре жуткого инцидента, который повлиял на его будущее. Во время инсценированной драки 26 июля 1982 года Амитабх упал на край стола и сильно повредил спину. Актера привезли в больницу в Мумбаи, после двух операций он находился в критическом состоянии еще неделю. Вся нация молилась за актера, а Джайя часто посещала храм. 

Актер медленно восстанавливался после травмы, и многие заметили, что он стал слабее физически и хуже соображал. Только Джайя поддерживала его в это тяжелое время. Его фильмы не приносили дохода, а некоторые были раскритикованы. Амитабх подался в политику, что, по мнению многих, было безрассудно. Однако жена всегда, несмотря ни на что, была на его стороне. 

Сегодня Баччаны стали в Болливуде символом крепкого брака. Идеальной парой, где двое стоят друг за друга горой. Глядя на них, понимаешь, что 43 года брака — это не предел, не так ли? 

Автор: Анастасия Соколова
Поделиться: