Горячие сцены индийского кино, снятые у водопадов

Горячие сцены индийского кино, снятые у водопадов

Индия — страна известная своими прекрасными водопадами. Один из самых красивых и высоких — Нохкайликай: вода здесь падает с высоты 335 метров. Водопад Дудхсагар — одна из главных достопримечательностей штата Гоа и пятый по высоте в Индии, протяженность горного потока составляет 310 метров. 

Заслуживает внимания и комплекс водопадов Джог в штате Карнатака на реке Шаравати, воды которой, перекатываясь через каменный порог, устремляются вниз, образуя четыре потока. 

Каждый уважающий себя турист, приехав в Индию, считает необходимым увидеть такие красоты своими глазами. Любят это чудо природы и кинематографисты. Например, ряд сцен в одном из последних болливудских фильмов, «Ченнайский экспресс» с участием звезд индийского кино Дипики Падукон и Шахрукха Кхана, снимались возле того же водопада Дудхсагар на реке Мандови в штате Гоа. Эпизоды, запечатленные на фоне грохочущих потоков воды, низвергающихся вниз с огромной высоты, поражают особенным размахом и драматизмом. 

Необыкновенно колоритными получаются в водопадах и любовные сцены. Режиссеры прекрасно знают: чтобы подчеркнуть дьявольскую сексапильность своей героини, нужно просто показать ее беспечно играющей в сверкающих потоках воды, при этом ее и раздевать совсем не обязательно. 

Мандакини в «Ганг, твои воды замутились» / Ram Teri Ganga Maili 

Сцена с водопадом из фильма Раджа Капура, в которой блистала главная героиня очаровательная Ганга, стала классикой жанра, образцом для подражания и точкой отчета. Именно на нее равнялись потом все режиссеры индийского кино, желающие по примеру Капура использовать тот же эффектный прием. Актрисы же, снимаясь в подобных эпизодах, изо всех сил старались затмить звезду Ram Teri Ganga Maili сексапильную Мандакини. Из одежды на красотке, с пленительной грацией резвящейся в водных брызгах, лишь кусок белой материи, небрежно задрапированный вокруг тела. Намокая, ткань становилась совершенно прозрачной, являя миру формы, которым позавидовала бы и сама Афродита. 


Зинат Аман в «Истина, любовь и красота» / Satyam Shivam Sundaram

Справедливости ради нужно сказать, что Мандакини была не единственной актрисой, которую Радж Капур ради эффектного кадра загнал под грохочущие струи водопада. Гораздо раньше мэтр проделал это с другой звездой индийского кино, красавицей Зинат Аман в ленте «Истина, любовь и красота». В конце 70-х фильм Капура стал настоящей сенсацией! Это была первая картина Болливуда, в которой сексуальность и чувственность женщины была показана с такой бесстрашной откровенностью. Эпизоды, снятые Раджем Капуром на фоне водопада, оказались самыми эротичными. Страсти вокруг них в то время разгорелись нешуточные и не утихали еще долго. Сам же Капур счел эту идею удачной режиссерской находкой и, понятное дело, тут же использовал в следующем фильме.


Катрина Каиф в фильме «Большой переполох» / De Dana Dan

Постепенно фантазии режиссеров индийского кино на тему плещущихся в водопадах сексапильных красавиц истощились. И снимать подобные сцены в Болливуде почти перестали. Возродила «национальную традицию» Катрина Каиф. В фильме «Большой переполох» на фоне водопада актриса исполнила песню, которая очень быстро стала хитом. Правда, в отличие от кинолент прошлых лет, съемки этого фильма проходили не на природе, а в студии. Но пусть водопад и не был настоящим, страстность и чувственность своей героини Катрина сыграла весьма убедительно. Градус на съемочной площадке повышало и присутствие Акшая Кумара — давнего партнера звезды, с которым у актрисы всегда складываются особенно теплые отношения.


Малика Шерават в фильме «Анатомия любви 2»/ Khwahish

Когда речь заходит о сексуальной привлекательности на экране, как не вспомнить прекрасную Малику Шерават? Настоящую популярность актрисе принесла роль красавицы Лекхи в фильме «Анатомия любви 2». Следует заметить, что эта кинолента славится весьма откровенными эротическими сценами. По нашим подсчетам, их не менее 17. И одна из самых горячих, как раз с участием Малики, снималась под водопадом. Думаем, играть в этом искрометном фильме Шерават позвали не случайно — молодая актриса никогда не отказывается от самых пикантных эпизодов. Не подкачала отважная красавица и здесь, подтвердив репутацию одной из самых сексапильных звезд Болливуда. 


Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: