Звезды Болливуда и их питомцы

Звезды Болливуда и их питомцы

Они дают им говорящие имена вроде MySon и MyLove, покупают им дизайнерскую одежду, спят с ними в обнимку и срываются со съемок, когда те заболели. Звезды Болливуда (по крайней мере, большинство из них) относятся к своим четвероногим питомцам очень трогательно. В подтверждение — несколько историй.

Салман Кхан

Любовь актера к собакам практически не знает меры. В его доме обычно живут сразу несколько животных, причем, все крупные, брутальные и грозные. В общем, под стать Салману. 

Не припомним, чтобы мистер Кхан держал собаку мельче лабрадора. Его питомцами были бордосские доги, неаполитанский мастифф, сенбернар. Актер дает многим из них говорящие имена: MySon (мой сын), MyJaan (моя душа), MyLove (моя любовь). Он пишет о них в своем блоге как о «своей семье», «своей жизни», пускает этих громадин спать на кровать и очень трогательно о них заботится. Когда кто-то из «семьи» заболевает, Салман Кхан может прервать съемки, чтобы отправиться к занемогшему. Так, например, случилось во время его работы над фильмом «Брат Баджранги» / Bajrangi Bhaijaan: получив тревожное известие о плохом самочувствии Сенди, актер на сутки улетел в Мумбаи.

Рассказывая о своих четвероногих любимцах, актер как-то сказал: «Я не очеловечиваю их, но мне не нравится считать их просто собаками и своими домашними питомцами. Потому что они часть меня, моей семьи, они со мной в радости и в горе». 

Несколько дней назад Салман Кхан опубликовал в соцсетях свое фото с неаполитанским мастиффом MyLove. И кратко подписал его «Безоговорочная». Любовь актера к собакам и правда такая.


Амир Кхан

Питомец Амира Кхана, пожалуй, самый обсуждаемый — и осуждаемый! — пес в Болливуде. Причиной тому его имя: Шахрукх.

Несколько лет назад, когда Амир Кхан купил дом и, как поговаривают, стал конфликтовать с «Королем Кханом», в его официальном блоге стали появляться шокирующие записи. «Шахрукх так воняет, я полагаю, ему следует принять ванну»… «Шахрукх опять молит меня о внимании, так что позвольте вернуться к нему». «Шахрукх лижет мне ноги, и я то и дело кормлю его печеньем. Чего мне еще желать»…

Актер объяснял, что речь идет о его псе по имени Шахрукх. Потом стал утверждать, что назвал так собаку не сам, а уже получил ее вместе с кличкой. И наконец вдоволь покуражившись, даже извинился перед Шахрукхом Кханом в одном из шоу. Тот, кстати, тоже не остался в долгу, пообещав назвать своего следующего пса Амиром. И затем взял это обещание назад с комментарием: «Животные от этого имени отказались».

Примечательно, что ни одного фото собаки, наделавшей некогда столько шуму в Болливуде, нам найти не удалось. О ней вообще не известно ничего, кроме имени. Возможно, Амир Кхан придумал ее специально, чтобы насолить своему звездному коллеге?

А вот у Шахрукха Кхана домашний любимец определенно был. Он с удовольствием позировал с собачкой породы японский хин. Даш — так звали песика — умер в 2015 году, о чем актер с горечью известил в своем блоге. В доме Кханов в разное время также жили лабрадор Халк и мальтийские болонки Кай и Джуси. 


Приянка Чопра 

Звезда фильмов «Наши истории любви» / Teri Meri Kahaani терпеть не может кошек и обожает собак. У актрисы много лет живет кокер спаниель Брандо, названный в честь известного американского актера. Песик этот знаменит тем, что каждый раз провожает Приянку, когда та выходит из дома. Вместе с ней он покидает квартиру, спускается в лифте, ждет, пока она сядет в автомобиль. И лишь потом, убедившись, что хозяйка благополучно укатила, в сопровождении прислуги оправляется восвояси.

Недавно мисс Чопра, занятая на съемках сериала «База Куантико», выложила в Сеть фото, где у нее на руках дремлет маленький щенок. Поклонники тут же поинтересовались, как бы отреагировал на происходящее Брандо? В ответ Приянка с присущим ей чувством юмора сказала: «Он бы такое точно не одобрил! Но он знает, что я люблю его и скучаю по нему».


Бипаша Басу 

Пятилетний чихуахуа актрисы — избалованный маленький проказник. Бипаша то фотографирует Пошто в дизайнерских нарядах, приобретенных для него в Лондоне. То публично сетует, что ее любимец не приучен справлять нужду в собачий лоток.

Не так давно болливудская «королева ужасов» отделала свою квартиру на манер элитных апартаментов на Манхэттене. В день рождения эта квартира превратилась в настоящий розарий: столько ей принесли цветов. Один из букетов и выбрал для своих грязных делишек маленький негодник Пошто. 

Сердце Бипаши было разбито. Она обожает свою собачку, и одном из интервью как-то заявила: «Он моя жизнь. Почему бы не завещать ему мои деньги?». Но выходку питомца актриса простить не смогла. Она отправила его к своей маме. Здесь у Пошто есть собственный уборщик и возможность для регулярного выгула на улице. Кто-то осудит актрису за предательство. Но, возможно, она права? Новоявленный муж Бипаши Каран Сингх Гровер поведение собаки не одобрил бы.


Алия Бхатт

В противоположность Приянке Чопре Алия Бхатт — убежденная кошатница, на сегодня она владелица двух мурлык, Шибы и Пики, один из которых «подобрашка» с улицы. 



Рыжий Пика, названный в честь покемона Пикачу, — настоящая звезда интернета: Алия частенько выкладывает его снимки в инстаграмме и твиттере. Хотя у него есть хвостатый приятель, со слов актрисы, он очень привязан к ней, практически как собака. «Ему приятно получать мое внимание и дарить мне свое, — рассказала актриса Times of India. — Он приходит ко мне, когда я расстроена или плачу. Пика дружелюбен и, в отличие от кошек, которые «гуляют сами по себе», старается со всеми сблизиться. Мне нравится его обнимать, и он каждую ночь спит рядом со мной на кровати. Сейчас ему уже 11 лет, он становится ленивым и чуть замедленно на все реагирует. Он очень гостеприимен, и мои друзья обожают проводить с ним время, ведь это поднимает настроение. Его глаза просто сражают наповал. У отца Пики они были оранжевые, а у него оранжевые с зеленоватым оттенком. Один глаз “ленивый” — он прикрыт, так что кот выглядит так, будто все время вам подмигивает».

С котиком на руках актриса фотографировалась и для знаменитого календаря Дабу Ратнани. И для клипа в поддержку акции «Возьми из приюта, не покупай». В нем она объяснила, что каждая зверюшка заслуживает иметь свой дом, и улица для них небезопасна. «Мое послание поклонникам: ради любви ко мне любите животных еще больше», — заявила Алия Бхатт.


Автор: Марина Лисакова
Поделиться: