Самые обаятельные злодейки индийского кино

Самые обаятельные злодейки индийского кино
Отрицательные роли удаются некоторым актрисам, определенно лучше, чем положительные персонажи, а зло на экране зачастую выглядит гораздо обаятельнее добра. Представляем вам трех самых очаровательных, на наш взгляд, злодеек индийского кино.

Приянка Чопра


Чтобы попасть в число главных негодяек индийского кино, знойной красотке достаточно было сыграть всего пару плохих героинь. В фильме «Противостояние» / Aitraaz (2004) актриса исполнила роль Сонии Рай — жены крупного промышленника и известного богача. По сюжету, ради денег, карьеры и успеха в обществе девушка отказалась от большой любви. И вот через несколько лет она вновь встречает своего избранника Раджива, теперь удачливого бизнесмена и примерного семьянина. В пресыщенном сердце красавицы вспыхивает былая страсть, и она всеми силами пытается соблазнить вчерашнего возлюбленного. Но не тут-то было! Раджив, так и не простив вероломного предательства, отвергает бывшую пассию и остается верен любимой супруге. Бедняга и не подозревает, в какой ад превратит его существование обозленная женщина! Сония в исполнении Приянки, безусловно, коварная, жестокая и циничная, но вместе с тем опустошенная, одинокая и уже утомленная жизнью. Следует сказать, что роль прекрасной и порочной миллионерши актриса сыграла так убедительно, что была удостоена Filmfare Awards специальной награды «За лучшую отрицательную роль».

Свою вторую роль злодейки Приянка сыграла в картине с говорящим названием «Семь прощенных убийств» /7 Khoon Maaf (2011). Героиня актрисы, ангелоподобная Сюзанна Анна-Мари Джоаннес, в поисках вечной любви семь раз выходила замуж. Разочаровываясь снова и снова, девушка не находила ничего лучшего, как хладнокровно избавляться от благоверного, спроваживая его на тот свет. Роль очаровательной убийцы, как можно догадаться, не последняя в «черном списке» мисс Чопры. Совсем скоро мы увидим фильм «Спасатели Малибу». В ремейке культового американского сериала звезда Болливуда сыграет злодейку №1 — обаятельную и коварную Викторию Лидс.

Бипаша Басу 


Играть в кино обаятельных злодеек актрисе, чье имя переводится как «глубокое темное желание», предначертано, кажется, самой судьбой. Не зря же роль вероломной красавицы Сонии Кханы в созвучном с именем девушки фильме «Темная сторона желания» / Jism (2003) сделало ее по-настоящему знаменитой.

В основе сюжета картины — история молодого человека Кабира Лала. Он не женат, работает юристом. Жизнь парня вполне благополучна, но до ужаса скучна. Все резко меняется, когда случай сводит Кабира с прекрасной и загадочной Сонией, в которую он очень скоро без памяти влюбляется. Ради обожаемой подруги юноша готов на любые авантюры и безумства. Убедившись, что любовник полностью в ее власти, коварная женщина подговаривает его убить опостылевшего мужа, богача Рохита Кхана, ведь именно он стоит на их пути к счастью. Будучи не в силах противостоять чарам возлюбленной, Кабир идет на преступление. Наивного юношу ждет оглушительное разочарование, когда выясняется, что Сония играет свою игру, и он в ней всего лишь пешка. Красавица на самом деле охотится за миллионами супруга, а став наследницей баснословного состояния, теряет к молодому любовнику всякий интерес.

Видья Балан 


Одна из лучших характерных актрис Болливуда, которой отлично удаются и отрицательные роли. Например, в черной комедии «Для любви нет причин» / Ishqiya (2010) Балан блестяще сыграла «роковую красотку» — вдову Кришну Верму, виртуозно манипулирующую мужчинами, делая ставку на собственную сексуальную привлекательность. Главные герои ленты — два мошенника Кхаллуджан и его племянник Баббан, украв у своего босса крупную сумму денег, спасаются стремительным бегством. Встреча с сексапильной вдовушкой путает их карты, и «джентльмены удачи», сами того не ведая, оказываются втянутыми в авантюру, в которой у Кришны своя, только ей известная цель. Следует заметить, что актриса не согласилась считать Кришну Верму отрицательной героиней, охарактеризовав задорную вдову, в первую очередь, как искательницу справедливости. Общественность госпожу Балан поддержала. За работу в фильме звезда была номинирована на титул лучшей актрисы Filmfare Awards «по зрительскому выбору» и получила свою вторую премию за лучшую ведущую женскую роль от журнала «Screen». 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: