Как звезды худели для ролей в фильмах Болливуда

Как звезды худели для ролей в фильмах Болливуда

Чтобы создать в фильме нужный образ, актерам Болливуда приходится меняться внешне, и в том числе сильно худеть. 

Карина Капур

Когда Карина Капур ради роли в фильме «Отчаянные» / Tashan избавилась от своих сексуальных форм и похудела до «сайз Зеро», реакция общественности была не однозначной. Актриса потрясающе выглядела в микробикини на экране, но какой пример она подавала другим девушкам? 

Картину приняли, мягко говоря, прохладно. Карину обвинили в анорексии и потребовали немедленно вернуть все «как было». Но, похоже, ей уже понравилось быть стройной, и набирать вес вновь она не собиралась. 

По ее методе принялись худеть и другие барышни. Тем более что никакого секрета из этой методы звезда не делала, а, наоборот, щедро раздавала советы направо и налево. Своим поклонницам Карина, прежде всего, рекомендовала скорректировать рацион так, чтобы в его основе были фрукты и овощи (причем разного цвета), а также рис, соевое молоко, мюсли, нут, сыр. Есть следует часто — 7–9 раз в день — и много пить. Личный диетолог актрисы зорко следила за тем, чтобы та выпивала не менее 6-8 стаканов чистой воды. Плюс к тому важна регулярная кардионагрузка (плавание, бег) и йога. 

Сама звезда йогу приняла не сразу и несколько раз бросала занятия. Но потом к ним возвращалась. Теперь Капур просто фанат этой практики, особенно ей нравится бикрам–йога. 

Арджун Капур

Сейчас этот харизматичный парень — кинозвезда, любимец женщин и обладатель самого впечатляющего пресса в Болливуде. А ведь сравнительно недавно «Мистер 6 кубиков» питался исключительно фастфудом, не мог пробежать и десяток метров и летал только бизнес-классом — в стандартные кресла самолета он просто не помещался, вес молодого человека достигал 140 кг! 

Аржун Капур работал ассистентом режиссера, но чувствовал, что его место по другую сторону камеры. Кто знает, исполнилась ли его мечта, если бы не Салман Кхан. Именно он первым рассмотрел в парне искру актерского таланта и сказал, что тот мог бы запросто сниматься в кино… если бы только похудел. Окрыленный поддержкой кумира Капур принялся за дело. От заветной мечты его отделяло порядка 50 кило. «Лепить» из помощника режиссера кинозвезду взялся сам Салман Кхан. В течение четырех лет Арджун сопровождал знаменитого актера по всему миру и тренировался вместе с ним. Кхан заставил парня изменить и свои привычки в питании. Теперь его рацион состоял из цельнозерновых тостов, яичных белков, киноа, рыбы и куриных грудок. Тоску по сладкому Капур глушил клубникой, ананасами и… черным кофе. По признанию юноши, в то время он был машиной, единственной функцией которой была накачка мышц и сброс жира. «Великий Кхан был неумолим, но его самодисциплина, преданность делу и целеустремленность передались и мне, — рассказывал потом актер журналистам. — Я стал тем, кем являюсь сейчас только благодаря Салману». Титанический труд Арджуна Капура был вознагражден: первая же роль в фильме «Сумасшедшая любовь» / Ishaqzaade сделала его знаменитым.

Сонам Капур

Вы не поверите, но главная модница Болливуда и посланница знаменитого косметического бренда Л’Ореаль когда-то весила 90 килограммов! Похудеть Капур пришлось, когда ее позвали сниматься в кино. Отказаться от роли представительница знаменитой династии, конечно, не посмела, как впрочем, и появиться на экране в таком не киногеничном виде. Посидев на жесткой диете, будущая икона стиля сбросила порядка 35 кг и в своем дебютном фильме «Возлюбленная» / Saawariya выглядела вполне стройной. 

Конечно, приложить усилия, чтобы придти в форму, девушке все же пришлось. По словом самой Капур, особенно сложно ей было отказаться от любимого шоколада, мороженого и прочих десертов. Для актрисы была разработана специальная низкоуглеводная диета с большим количеством белковой пищи. Ела Сонам 5-6 раз в день небольшими порциями, перекусывала орешками и сухофруктами. В целом меню звезды выглядело так: фрукты и овсянка рано утром, коричневый рис, яичный белок и протеиновый коктейль на завтрак, курица гриль или рыба с овощами на обед. Ужинала она куриным или рыбным супом и овощным салатом. Ни грамма соли, сахара и много жидкости. Пила Капур в том числе кокосовую и огуречную воду. Эти напитки помогали ей оставаться энергичной в течение всего дня. 

Кроме диеты в программе похудения Сонам был, конечно, и спорт. Сформировать красивый силуэт ей помогала целая команда тренеров по фитнесу. В расписании актрисы были пилатес, силовая йога, кардиоупражнения и танцы. Примерно такого же стиля жизни звезда Болливуда, по ее словам, придерживается и сейчас. 

Амир Кхан 

У Амира Кхана репутация актера фанатично преданного своей профессии. Для своей роли он способен сделать все что угодно. Например, для фильма Dangal, в котором Кхан играл знаменитого рестлера Махавира Сингха Фогата, ему нужно было набрать значительный объем мышечной массы — не менее 25 кг. Теперь же актер стремительно худеет, чтобы сыграть все того же героя в юные годы. За три месяца ему удалось сбросить целых 13 кг! Все благодаря интенсивным тренировкам: в программе звезды тренажерный зал, сайклинг, силовые упражнения, плавание и теннис. Заниматься актер начинает в шесть утра и тренируется не менее 3 часов день. Придерживается Амир и жесткой диеты. Говорят, чтобы выдержать такой режим, ему даже пришлось уехать в Аризону, где он жил на ранчо в компании личного врач и тренера. 

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться: