Звезды Болливуда, которые не умеют танцевать

Звезды Болливуда, которые не умеют танцевать
Эффектные танцевальные номера — неотъемлемый элемент почти всех индийских фильмов. Потому нам кажется, что каждая звезда Болливуда буквально рождена для них. Но это, конечно, не так. Сомневаетесь? Тогда давайте посмотрим, как танцуют некоторые актрисы и актеры Болливуда…

Наргис Факхри

О том, что у актрисы плоховато с грацией и чувством ритма, поклонники догадывались давно. Одним из ярких доказательств этого стал танец Наргис Факхри в фильме «Герой с плаката» / Phata Poster Nikhla Hero (2013). Она исполняет его под песню Dhating Naach вместе с Шахидом Капуром, который движется заметно легче и свободнее болливудской красавицы.


Но стоит отдать кинодиве должное: она изо всех сил старается и в каждом следующем фильме танцует немного лучше, чем в предыдущем. Взять хотя бы картину «Драйв» / Kick (2014): во фрагменте с песней 'Yaar Na Miley' Наргис двигается не так уж и плохо. Или это все же заслуга хорошего монтажа и быстро меняющихся кадров, не позволяющих нам в полной мере обнаружить недостаток грациозности актрисы? 


Видья Балан

На заре своей карьеры актриса танцевала, прямо скажем, так себе. Вспомните, например, «Талисман удачи» / Kismet Konnection (2008) и «Привет, малышка!» /Heyy Baby (2007): почти во всех танцномерах девушка движется довольно скованно.


Однако с течением времени (и регулярными занятиями с хорошими хореографами) ее навыки заметно улучшились. Только посмотрите, какую харизму и пластику актриса демонстрирует в фильме «Хочу Феррари» / Ferrari Ki Sawaari (2012)! 


Неха Дхупия

Достоинств Нехи Дхупии, кажется, не счесть: она очень красива, обладает чуть ли не самым высоким в Болливуде ростом и пропорциями топ-модели, трудолюбива. Но совершенно не умеет танцевать. Посмотрите, как в фильме Pappu Can't Dance Saala (2011) девушка искренне старается вжиться в образ пластичной обольстительницы, но получается кто-то похожий на робота.


Прости, Неха, но, похоже, для танцев ты не рождена. Твое призвание — быть прекрасной в других областях искусства.

Cанни Деол

Несмотря на то что мачеха Санни — профессиональная танцовщица, у самого актера напрочь отсутствует чувство ритма. Но он ничуть не стесняется и даже с улыбкой признается в этом в своих интервью. Режиссеры фильмов, в которых он снимается, конечно, тоже знают о «таланте» Санни Деола, а потому не заставляют актера разучивать сложные движения. Но дело в том, что и простые связки в духе «два притопа, три прихлопа» даются актеру с трудом.


Дхармендра

Глядя на него, становится ясно, от кого унаследовал свой «танцевальный талант» его сын Санни Деол. При этом сам Дхармендра в своих интервью часто называет себя «лучшим танцором Индии». Но стоит посмотреть один из его ранних фильмов, как все становится на свои места. Вот, например, фрагмент из картины Pratiggya (1975).


Впрочем, похоже, Дхармендру это мало расстраивает: видимо, он тоже верит в истину «плохой танцор — хороший папа».

Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: