Эмран Хашми рассказал, как его сын боролся с опасной болезнью

Эмран Хашми рассказал, как его сын боролся с опасной болезнью

Сыну Эмрана Хашми (вы можете помнить этого актера по фильмам «Искушение замужней женщины» / Murder и «Полицейский» / Nikhil) шесть лет. Но на его долю уже выпало немало испытаний. Два года назад у Аяна диагностировали рак.

Эмран и его жена Парвин Шахани были в полном ужасе. «Он позвонил мне утром, — рассказывал журналистам дядя актера, режиссер Махеш Бхатт. — Его голос был ужасно грустным, казалось, он совершенно разбит. Эмран сказал, что у его сына нашли опухоль почки и что, скорее всего, это рак. Позже эти опасения подтвердились. Однако болезнь не успела развиться, поэтому шансы на выздоровление были велики». 

По словам Махеша, Эмран был сломлен. Однако уже на следующий день превратился в принявшего вызов гладиатора. Понимая, что должен быть рядом с сыном, актер не поехал на съемки фильма Mr. X в Южную Африку. Он добился, чтобы их перенесли в Мумбаи. Операция, постоянные анализы, химиотерапия — все это он пережил вместе с семьей, два года практически жил в больнице.

«Благодаря Аяну я заново родился, — заявил Эмран на одной из пресс-конференций. — Он сделал меня лучше, чем я был до его болезни. Научил, что жизнь — жестокая штука. Ты будешь падать, и вставать, снова падать и снова вставать, но не сдаваться». 

Два самых жутких года своей жизни актер описал в книге, отрывок из которой недавно появился в сети.  


Рак Аяна был самым большим кошмаром моей жизни. Внезапно я должен был доказать себе, что могу создать для себя лучшую модель поведения. Я должен был быть Суперменом. Я должен был не просто побороть врага, угрожающего жизни моего сына, но и доказать свою силу и профессионализм… Но настоящим героем был мой сын. Дети вроде него сделаны из более прочного материала, нежели мы, взрослые. Они сражаются с болезнью день за днем, иногда годами, терпя боль и принося в жертву моменты детства, которые никогда уже не вернутся…Мой сын хотел быть Бэтменом. Во многом он им стал. Он жил с болью и победил рак. Как всем историям нужно заключение, так и истории о Бэтмене приходит конец. Я не смог сказать ему, что Бэтмена не существует. У меня не хватило сил сказать, что после всех сеансов химеотерапии у него нет сверхспособностей. Но возможно, он понял, как я, что жить своей жизнью, неся ответственность — суперспособность и есть. Итак, после того как я закончу эту книгу, я собираюсь сделать один последний звонок как Бэтмен. Эта история нуждается в окончании. На этот раз я не буду говорить ему, что ему нужно поесть или не баловаться на сеансе химиотерапии. Я собираюсь сказать ему: «Сын, ты пережил все это. Сейчас тебе 6 лет, скоро ты окончишь школу и пойдешь в университет. Я стану старым, умру, и тебе придется столкнуться с реальным миром. Но у тебя отличный старт. Ты одержал победу в самой ужасной битве в твоей жизни, так что сейчас неважно, что встретится тебе на пути, ты справишься. Держи нос по ветру, будь храбрым и дай всем проблемам хорошего пинка!».

Презентацию книги, состоявшуюся 3 апреля в Нью-Дели, посетил Шахрукх Кхан, он хотел поддержать друга и коллегу. Позднее Король Болливуда написал у себя в твиттере: «Да благословит Аллах тебя и твоего сына здоровьем и счастьем. Рад был видеть тебя, Эмран. Моя любовь Аяну». 


Также в своих акканутах в твиттере Эмрана поздравили Аджай Девган, Фархан Акхтар, Арджун Капур и Бипаша Басу. Звезды написали много теплых слов Аяну. В ответ мальчик опубликовал в аккаунте отца сообщение-благодарность:


Болливудская звезда Амитабх Баччан написал Аяну целое письмо. Счастливый отец поделился фотографией конверта в своем твиттере и поблагодарил Большого Б за внимание и поддержку.


Поделиться: