Какие индийские фильмы ужасов стоит посмотреть

Какие индийские фильмы ужасов стоит посмотреть

Азиатские ужастики уже лет 15 как в моде. Японские, корейские, тайские киноленты — именно они сегодня нередко задают тон. А Голливуд снимает ремейки на «Звонок», «Глаз», «Проклятие». Индийские фильмы ужасов пока не настолько популярны. Но среди них есть те, что определенно стоит посмотреть.

Вот вам программа на ближайший уик-энд.

«Поместье» / 1920 (2008)

Идеальный фильм ужасов для тех, кого пугают мрачные старинные особняки с вековыми портретами по стенам, скрипучими половицами и неизвестно откуда налетающими сквозняками. Именно в такую усадьбу приезжает начинающий архитектор, чтобы перепланировать ее под современный отель. Он привозит с собой юную супругу, вокруг которой и начинают развиваться события.

Поклонникам жанра при просмотре обязательно вспомнится «Изгоняющий дьявола». Есть в фильме что-то и от «Дракулы» (1992). По крайней мере, главный герой в исполнении Раджниша Дуггала очень похож на молодого Киану Ривза. «Поместье», если не напугает вас до полусмерти (а мы бы сделали ставку именно на это), то как хорошая мистическая история точно увлечет.


«Ничего не бойся-2» / Darna Zaroori Hai (2006)

Сборник новелл а-ля «Калейдоскоп ужасов» и «Байки у костра». У каждой из шести историй, которые, по сюжету, гостеприимная бабуля рассказывает укрывшимся в ее доме от дождя школьникам, свой режиссер. И свой потенциал. Действительно страшный тут, пожалуй, только эпизод с Рандипом Худой в главной роли. Но внимания заслуживают и остальные. В новелле с участием Бипаши Басу и Арджуна Рампала любители ужастиков без труда догадаются, какой их ждет поворот событий. Но вот с кем из героев связан этот поворот, вряд ли распознают. Сэр Амитабх Баччан прекрасен в роли полубезумного профессора, а Манодж Пахва – потешного фаната триллеров и попкорна… Комплементы создателям Darna Zaroori Hai за звездный актерский состав. И отдельное мерси за то, что в этом фильме ужасов нам не спели и не сплясали. Ну… только во время показа титров. А это не в счет! Если формат этой киноленты вам понравится, еще и «Ничего не бойся» / Darna Mana Hai посмотрите.


«Ночь ужасов» / Raat (1992)

Прекрасный пример того, что напугать можно и без навороченных спецэффектов. Атмосферу «Ночи призраков» на 70% создает звук. Причем не только грамотно подобранная музыка, но неожиданно разрывающие тишину шумы, топот ног, резкий звонок телефона, громкое жужжание блендера, шкворчание овощей в воке… Попробуйте убавить громкость — и вы лишите фильм его силы.

Еще 30% вашего страха — мимика главной героини, девушки-подростка Мини, атакованной призраком. Ее мутновато-голубые глаза, внезапно замирающий взгляд, недетская улыбка оставляют неприятное (в хорошем смысле для ужастика) впечатление. Почему Зло выбрало именно ее и напало среди бела дня в лесу, а не ночью в ее собственном, «нехорошем» доме? На эти и ряд других вопросов вы ответа не получите. Но это не портит картину.

Любителям индийского кино советуем посмотреть «Ночь призраков» и еще по одной причине. Это одна из первых работ известного режиссера Рама Гопала Вармы. Отголоски Raat вы увидите в «Призраке» / Bhoot и других его популярных фильмах.


Трех индийских фильмов ужаса на уик-энд недостаточно? Загляните в наш онлайн-кинотеатр. Индийский сериал «Во власти страха» — это 175 страшных историй.

Поделиться: