«Книга Джунглей». Новая версия

«Книга Джунглей». Новая версия

Сегодня, 7 апреля, на экраны России выходит новая интерпретация книги Р.Киплинга «Книга Джунглей» производства киностудии Disney. И хотя историю Маугли уже неоднократно экранизировали, создатели проекта обещают зрителям нечто совершенно новое. Чем они удивят нас?  

Напомним, это не первая попытка студии Disney изобразить персонажей Киплинга — дебютом стал мультфильм 1967 года. «Тогда Уолт Дисней рассказал эту историю с помощью рисованной анимации. Теперь же, с новыми технологиями, мы можем не просто более натурально передать образы животных, но и по-настоящему оживить персонажей и перенести в джунгли настоящего мальчика», — говорит Бригхэм Тейлор, продюсер фильма.

Российских зрителей ждет и еще одно новшество — «смена пола» Каа и Багиры. В советской версии мультфильма «Маугли», если помните, удав Каа был «мужчиной», а пантера Багира — «женщиной». Между тем, в оригинальном тексте Киплинга (а соответственно, и в новой версии экранизации «Книги джунглей») дело обстоит ровно наоборот. Поэтому озвучивать Каа создатели проекта пригласили Скарлетт Йоханссон, а пантере подарил свой голос Бен Кингсли. Засветился в фильме и Билл Мюррей, его голосом говорит медведь Балу.   

Как создавался фильм 

За всеми достоинствами, о которых говорит продюсер фильма, стоит долгая кропотливая работа. Перед тем как приступить к визуальному оформлению истории, создатели «Книги джунглей» провели целое исследование фауны. Они долгое время наблюдали за поведением «героев» Киплинга и их сородичей в естественной среде. Результатом этого стала огромная библиотека фотоизображений животных, которая и легла в основу мультипликационного фильма. С помощью компьютерной графики его создателям (тесно сотрудничавшим с анимационной группой Энди Джонсона, «рисовавших» мультфильм «Бельчонок Ренди») удалось не только «оживить» изображения животных, но и наделить каждого из них присущими ему повадками и даже эмоциональной составляющей актера, озвучивавшего этого персонажа. «У каждого животного уникальный язык тела, — утверждает режиссер Джон Фавро. — Тигр выражает злость иначе, чем это делает волк». 


Кто снимался в фильме

Кроме уже упомянутых Билла Мюррея, Бена Кингсли и Скарлетт Йоханссон в титрах также значится юный Нил Сетхи. Сыгравший мальчика Маугли, он в этом фильме единственный актер, который вообще появляется в кадре.  

11-летнего Нила выбрали из тысячи детей со всего мира, проходивших кастинг на роль Маугли. Мальчик родился в Нью-Йорке, но всей душой любит Индию. «Я был в Индии 7 раз, так как здесь живет мой дедушка. Я люблю эту страну, потому что это мой дом, — сказал Нил на пресс-конференции к фильму в Мумбаи. — Было очень здорово сниматься в “Книге джунглей”». 

По словам 11-летней звезды, друзьям его появление в кадре понравилось: «Они сказали, что это очень круто, но они не представляют, как много работы было проделано. Съемки в фильме были очень сложными, но я получил хороший опыт».

Звезды Болливуда в «Книге джунглей»


Засветились в новом шедевре Disney и болливудские знаменитости — они подарили свои голоса персонажам для индийской версии мультфильма. Мудрую Каа озвучила Приянка Чопра, Балу — Ирфан Кхан, а Шер Хана — Нана Патекар. 

Знаменитую песню медведя Балу исполнит известный певец Вишал Дедлани. «Это привилегия, — сказал он. — Я испытал невероятную смесь эмоций, когда Disney предложил мне исполнить Baloo's The Bare Necessities для хинди-версии фильма “Книга Джунглей”. Для меня честь стать частью этой вечной песни, ведь оригинальная версия так популярна, что страшно не оправдать ожиданий. Я очень надеюсь, что людям понравится мое исполнение». 


Что ж, ожидания зрителей действительно очень высоки, остается надеяться, что они оправдаются. 


Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!