Где снимают индийские фильмы

Где снимают индийские фильмы

Ежегодно Болливуд снимает больше восьми сотен фильмов. И это далеко не все индийское кино. Есть еще Толливуд (в отличие от Болливуда выпускает фильмы не на хинди, а на телугу) и Колливуд (кинокартины на тамильском языке). 

Снимают кинокартины не только во всех штатах Индии, но и в Лондоне, Цюрихе, на Маврикии… И, конечно, на киностудиях, которые настолько хорошо оборудованы, что зритель и не отличит, у искусственного озера любезничают герои или у природного, в настоящем аэропорту или нет.

Одна из крупнейших киностудий Болливуда — Film City в Мумбаи. Здесь тебе и сады, и озера, и театры… Всего на ее территории 16 студий для съемок не только фильмов, но и сериалов, шоу, программ.

Киностудия Ramojl Film City внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире съемочный комплекс. Это настоящий город с точными копиями аэропорта и больницы, церквями, мечетями, искусственными водопадами… Его ежегодно посещают более миллиона туристов. А те, кто никак не выберутся в Индию, могут познакомиться с ним заочно: посмотрев фильмы «Беглянка» / Lajja (2001), «Влюбленные» / Dilwale (2015) и, конечно, «Случайный доступ» / Ra.One с Шахрукхом Кханом.

Где снимают индийские фильмы: самые красивые локации

Крепость Пурана-Кила 

Величественное сооружение XVI века со стенами протяженностью 1,5 км и высотой 18 метров. Сюда приезжает множество туристов. И у счастливчиков есть шанс не только полюбоваться строением, но и попасть в кадр. Именно здесь, например, на лодочной станции крепости, в 2014 году снимали сцену из фильма «Свадьба Тану и Ману-2» / Tanu Weds Manu. Returns. Сцена была массовой, так что кто-то из туристов вполне может заметить себя в кадре.


Район Коннот-Плейс в Дели

Режиссеры облюбовали этот деловой и торговый район в самом сердце Нью-Дели для съемок музыкальных клипов к своим картинам. Оживленные улицы, оригинальная архитектура — отличные бесплатные декорации. Именно этот район, например, режиссер Вашу Бхагнани выбрал для съемок клипа на песню Pyaar Re Dil Maange Pyaar Re к фильму «Очарование любви» / Mujhe Kucch Kehna Hai.


Водопад Дудхсагар

Одно из самых живописных мест Гоа. Считается, что этот водопад получил свое название «dudhsagar» (в переводе с хинди — «молочный океан») за цвет водного потока или за окружающий его белый туман. Есть на этот счет и красивая легенда, согласно которой в Дудхсагар превратились струи молока, выплеснутые прекрасной принцессой. Обнаженная после купания девушка вылила перед собой напиток, чтобы скрыться от любопытных глаз.

У водопада снимали одну из самых романтичных сцен «Ченнайского экспресса» / Chennai Express с Шахрукхом Кханом и Дипикой Падукон. Красота окружающей природы сделала ее еще более выразительной и чувственной. Хотя Шахрукх Дипику так и не поцеловал. Не потому, что не вдохновился. Просто жене пообещал этого не делать. Шахрукх в принципе не одобряет пошлые движения в танцах и сцены с поцелуями.


Поделиться:
Поздравляем c ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!