Вират Кохли опозорил преследователей Анушки Шармы

Вират Кохли опозорил преследователей Анушки Шармы

«Стыд и позор тому, кто оскорбляет Анушку Шарму. Стыд и позор тем, кто смеется над ней», — написал Вират Кохли, популярный индийский крикетист, в своем твиттере несколько дней назад. Поводом для этого стала очередная шутка фанатов крикета над актрисой, с которой игрок не так давно расстался. 

Почему фанаты ополчились на Анушку Шарму?

Спортивные фанаты — люди в принципе весьма импульсивные, тем более если речь идет о крикете — он в Индии невероятно популярен. Как, кстати, и Вират Кохли: на его счету много побед, молодого крикетиста считают настолько талантливым, что даже включили в список перспективной молодежи Азии «Форбс» наравне со Шрадхой Капур.

Причем тут Анушка Шарма? Дело в том, что болливудская актриса и известный крикетист состояли в отношениях около двух лет и даже были обручены. Пара везде появлялась вместе, Анушка посещала многие игры возлюбленного. Уже тогда поклонники крикета связывали спортивные успехи и неудачи Вирата на поле с ее персоной. И, конечно, подшучивали над этим на просторах интернета: дескать, нередко команда Вирата проигрывает из-за того, что он взволнован присутствием любимой на стадионе. 

Ситуация особенно обострилась в последнее время, когда спортсмен и актриса расстались, а в Индии стартовал международный чемпионат по крикету. В череде матчей национальная сборная страны (где сейчас играет Вират Кохли) проиграла нескольким командам и рисковала вылететь из турнирной таблицы, не добравшись даже до полуфинала. Фанаты, конечно, обвинили в этих неудачах Анушку Шарму: мол, как Вират может показывать хорошую игру, если круглые сутки скучает по бывшей? Но последней каплей стала их шутка после победы сборной Индии над командой Австралии (в этом матче Вират Кохли играл очень хорошо и спас сборную от поражения). В сети появился мем с фото актрисы и обидной подписью «Спасибо, Анушка, что вернула нашего Вирата!». 

Именно этот мем и послужил причиной резких высказываний Вирата Кохли. «Стыд и позор тому, кто считает, что Анушка контролировала мою игру. Это не так. Напротив, в прошлом она мотивировала меня к победам. Перестаньте атаковать ее, имейте хоть немного уважения. Представьте, что ваша сестра или подруга стали бы таким же объектом для насмешек. Как бы они себя чувствовали?» — написал крикетист в своем твиттере (а у спортсмена, ни много ни мало, 10 миллионов подписчиков!). Его порыв, кстати, поддержали поклонники и другие уважаемые знаменитости Болливуда — гневное заявление спортсмена перепостили 37 тысяч раз. Актер и продюсер Арджун Капур также попросил интернет-троллей угомониться. «Вам стоит уважать Анушку Шарму. Она одна из самых порядочных и корректных персон, что я знаю, и безусловно заслуживает уважения», — написал Арджун Капур в своем твиттере.  

Кстати, сама актриса ситуацию никак не комментирует: она воздержалась от заявлений в СМИ и соцсетях.

Поделиться: