Амитабх Баччан и Кангана Ранаут признаны лучшими актерами Индии

Амитабх Баччан и Кангана Ранаут признаны лучшими актерами Индии

National Film Awards – одна из самых почетных и высшая по статусу общегосударственная кинопремия Индии. Ежегодная церемония награждения проводится в Нью-Дели, жюри назначает правительство, а вручает награду сам президент страны.

В это году получить ее из рук Пранаба Кумара Мукерджи удостоился признанный «Лучшим актером» Амитабх Баччан. Жюри высоко оценило его работу в фильме «Пику» /Piku, где он сыграл 70-летнего отца главной героини, вышедшего на пенсию и зациклившегося на связанных с возрастом вопросах.

Для Большого Б, как ласково прозвали Амитабха в Болливуде, это уже четвертая награда National Film Awards. Предыдущие три он получил за фильмы «Огненный путь» / Agneepath (1990), «Последняя надежда» / Black (2005) и «Папочка» / Paa (2010).  

В послании, направленном IndianExpress.com, Амитабх Баччан выразил свою радость, написав: "Спасибо. Вы невероятно любезны. Склоняюсь. Aneek dhanyavad. Abhaar."

«Лучшей актрисой» была признана Кангана Ранаут. Она получила премию за фильм «Свадьба Тану и Ману. Возвращение»/ Tanu Weds Manu Returns, где сыграла сразу двух главных героинь, похожих внешне, но совершенно разных по характеру: самолюбивую и яркую Тану и добрую, но грубоватую в общении, с мальчишечьими замашками Кусум. Кангана не раз признавалась репортерам, что ей было непросто перевоплощаться из одной ее героини в другую.

Как и Большой Б, Кангана получила премию National Film Awards не в первый раз. Она ранее была отмечена ею как «Лучшая актриса второго плана» за роль утомленной славой супермодели в фильме «В плену у моды» / Fashion (2008). Второй – уже в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Королева» / Queen (2014). Здесь актриса сыграла брошенную за день до бракосочетания невесту, которая решает отправиться в свадебное путешествие в одиночку, чтобы пережить свое горе.

Получив награду в этом году, Кангана сказала: «Это самый лучший подарок на День рождения, который я когда-либо получала! (Актриса родилась 23 марта – прим. ред.). Я чувствую благословение и радость - тем более от того, что получила награду вместе с господином Баччаном».

Как «Лучший режиссер» премии National Film Awards удостоился Санджай Лила Бхансали за фильм «Баджирао и Мастани» / Bajirao Mastani, рассказывающий о любви индийского военачальника Баджи Рао I и мусульманской принцессы Мастани.

«Лучшим фильмом» жюри признало «Бахубали» / «Baahubali» режиссера С.С. Раджамули. Это картина о мальчике по имени Шивуду, который находит красивую и загадочную маску и решает, во что бы то ни стало разыскать ее хозяина. 

Телеканала ZEE TV Россия от всей души поздравляет всех победителей!

Поделиться: