Красавицы индийского кино родом из других стран

Красавицы индийского кино родом из других стран

Думаете, без звездных родственников или индийского паспорта в Болливуд не пробиться? Возможно, когда-то так и было. Однако за последние 20-25 лет в индийских фильмах появляется все больше иностранных актеров и актрис. И о том, что они – Болливуду «не родные», вы, возможно, и не догадывались!

Кристина Ахеева, Россия


Западная пресса часто называет Кристину «русско-австралийской» актрисой и моделью, потому что родилась девушка в Хабаровске. А когда ей исполнилось семь – вместе с матерью переехала в Австралию, где она получила образование и начала модельную карьеру. Кристина много снималась для журналов и работала на выставках ювелирных украшений по всему миру, в том числе, и в Индии. Когда ее индийский контракт истек, она прошла кастинг на роль второго плана в комедии «Сумасшедшая семейка 2» / Yamla Pagla Deewana 2 (2013). Затем Кристина снялась еще в двух фильмах - Galipatam (2014) и Uppi 2 (2015). И, похоже, бросать Болливуд не собирается: для своего дебютного проекта она начала учить хинди и продолжает осваивать язык. «Он не такой и сложный, как кажется на первый взгляд. Я приняла решение остаться здесь и продолжить свою работу, благо ее у меня достаточно! И мне она нравится», - призналась 29-летняя актриса в одном из интервью. 

Барбара Мори, Мексика


Хотя актриса родилась в Уругвае, она считает себя мексиканкой: когда девочке было 12 лет, ее семья переехала в Мехико. В 14 лет она стала моделью, работая на показах местных дизайнеров и снимаясь в рекламе. Актерский дебют Барбары состоялся в 1997-м году в нескольких мексиканских сериалах, а в 2001-м она снялась в своем первом полнометражном фильме – романтической драме «Вдохновение». После 8 лет работы на благо мексиканского кинематографа, Барбара решила попробовать себя в зарубежных фильмах и согласилась сняться в индийской картине «Воздушные змеи»/ Kites (2010), режиссер которой, Анураг Басу, специально искал на главную роль иностранную звезду. Эта картина прославила Барбару Мори в Болливуде не только как талантливую актрису, но и коварную соблазнительницу: на съемках «Воздушных змеев» у нее завязался роман с партнером по фильму Ритиком Рошаном (который на тот момент состоял в браке). 

В индийском кино 38-летняя актриса больше не снималась. Она снова вернулась в мексиканские проекты, в некоторых из которых выступала в качестве продюсера и сценариста.

Санни Леоне, Канада


Санни (настоящее имя - Карен Мальхотра) родилась в небольшом канадском городке Сарния в семье эмигрантов из Индии. Позднее они переехали в Калифорнию (США). В 20 лет (2001-м году) она познакомилась с фотографом журнала Penthouse и вскоре появилась на его обложке. Затем снялась и для Hustler, для других популярных мужских журналов. А после того, как в 2003-м году Penthouse назвал ее «девушкой года», получила предложение работать в «фильмах для взрослых». 

Через несколько лет она создала собственную студию для съемки подобных картин. В итоге за 11 лет работы на этом поприще спродюсировала 56 порнолент и еще в 54-х сыграла сама. Параллельно с этим она также подрабатывала на телевидении,  снималась в различных телешоу и принимала участие в индийском реалити-шоу Bigg Boss (аналог нашего «Дома-2»). Это, кстати, и привело ее в Болливуд: в 2012-м году она появилась в эротической драме «Темная сторона желания 2» / Jism 2, основанной как раз на эпизодах Bigg Boss. 

Потом были главные роли в фильмах «Джекпот» / Jackpot (2013), «Последняя запись 2»/ Ragini MMS 2 (2014) и «Лила» / Ek Paheli Leela (2015). Девушка очень рада, что попала в Болливуд. «Очень жаль, что мои родители не увидели меня на большом экране: мама умерла в 2008-м, папа – полтора года спустя. Но уверена, они бы мной гордились», – говорит актриса в интервью. 

Занимается Санни и общественной деятельностью, поддерживая такие организации как PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) и American Cancer Society. 

Поделиться: