Маленькие звезды Болливуда с большим будущим

Маленькие звезды Болливуда с большим будущим

Амир Кхан дебютировал в кино в возрасте восьми лет, Ритик Рошан – в шесть лет, Шриведи – в четыре года… Будущие звезды Болливуда нередко впервые идут на съемочную площадку раньше, чем в первый класс. Кто из сегодняшних детей завтра выйдет в индийском кино на главные роли? Вот на кого делают ставки.  

Харшали Мальхотра 


Ей всего семь лет. Но она уже успела сняться в нескольких популярных сериалах, включая «Джодха и Акбар: история великой любви» / Jodha Akbar   и «Согласие» / Qubool Hai. А в прошлом году дебютировала в Болливуде, сыграв в нашумевшем фильме «Брат Баджранги» / Bajrangi Bhaijaan, где ее партнерами стали Салман Кхан и Карина Капур. Старшие товарищи высоко оценили работу малышки. «Харшали великолепна, и режиссер Кабир Кхан вряд ли смог бы найти на ее роль кого-то столь же талантливого. Она потрясающая актриса!» - цитирует Карину Капур «The Indian Express». В «Брате Баджранги» Харшали играет немую пакистанскую девочку. А вот в реальной жизни маленькая актриса – ужасная болтушка. «Никогда не закрывает рта, - говорит ее мама Каджал Мальхотра. – Кастинг-директор фильма волновался, как она сможет в кадре хранить молчание». 

В интервью Каджал признает, что не стремится растить из дочки звезду. Родители балуют Харшали, как обычного ребенка. Она ходит в школу и хорошо учится. Любит играть с братом Хардиком. И, по словам мамы, не сознает, насколько знаменита: «Она не знает, как популярна в «Фейсбуке», «Твиттере», «Инстаграмме».

Харшита Ожха


На вопрос, кто твой любимый актер, Харшита бесхитростно отвечает: Шахрукх Кхан. Любимый фильм – «Ченнайский экспресс». Именно благодаря им маленькая звездочка два года назад «засветилась» на большом экране. Сниматься Харшита начала в возрасте шести лет, дебютировав с ролью маленькой Вииры в сериале Veera - Ek Veer Ki Ardaas. 

Роль в «Ченнайском экспресс», со слов родных, досталась ей легко. «Мы отправили пару фотографий, - рассказывает мама девчушки, - они понравились, ее выбрали. Хотя роль у нее маленькая (она играет племянницу главного героя), это большое дело – сняться у Шахрукха Кхана». Говорят, что при первой встрече Харшита с гордостью заявила звезде Болливуда, что знает, кто он. Впоследствии актер дал ей автограф и даже исполнил вместе с ней танец из фильма «Дон. Главарь мафии» / Don. Помимо Шахрукха Кхана Харшита любит блюда пенджабской кухни и математику. И боится прыгать с высоты.

Шиванш Котиа


В Индии он пока популярен в основном за счет участия в телепроектах. Прежде всего, весьма продолжительном и успешном сериале Yeh Rishta Kya Kehlata Hain, где у Шиванша одна из главных детских ролей. Он также успел отметиться в эпизодах нескольких болливудских блокбастеров («Крриш 3» / Krrish 3, «Босс»/ Boss) и сыграть одного из ведущих персонажей в трагикомедии «Инглиш-винглиш» / English Vinglish,  тепло принятой зрителями и кинокритиками. Работа мальчика в этом фильме и сериале Yeh Rishta Kya Kehlata Hain была отмечена несколькими наградами «Лучший актер-ребенок» (премии Indian Telly Awards, ITA Awards, Kida Choice Award, ZEE Gold Award). 

Шиванш уделяет съемкам много времени, регулярно получает новые роли (из недавних – в сериалах «Согласие» / Qubool Hai и «Во власти страха» / Fear Files). Он фигурирует едва ли не в каждом списке юных надежд индийского кино, но связывать свою жизнь с синематографом… не собирается. Он говорит, что ему интереснее автомобили. Но в любом случае, когда вырастет, он «хотел бы быть богаче и успешнее, чем Билл Гейтс».

Руханика Дхаван


Для зрителей она, прежде всего, Рухи – маленькая героиня сериала «Это и есть влюбленные» / Yeh Hai Mohabbatein. Очаровательный персонаж, мисс Всезнайка, не по годам мудрый ребенок, который взрослых и разнимет, и утешит, и уму-разуму научит. Сама Руханика ей тоже в чем-то под стать. Она весьма целеустремленна, говорит на хинди и английском, ради съемок с Санни Деолом освоила язык пенджаби. Хорошо плавает, старается достойно учиться… Именно из-за того, что работа в «Это и есть влюбленные» стала мешать учебе, она сначала стала сниматься только по выходным, да и то по нескольку часов. А потом и вовсе отказалась от сериала. По некоторым данным, ее заменит Адити Бхатиа, которая представит нам уже подросшую Рухи.

Сыграла Руханика и в двух болливудских фильмах. В паре с Салманом Кханом блеснула в эпизоде «Да здравствует победа!» / Jai Ho. А также снялась у упомянутого уже Санни Деола в боевике Ghayal Once Again, который недавно вышел в прокат.

«Когда вырасту, стану актрисой или ученым», - рассказывает журналистам пока не определившаяся дива. 

Как каждая девочка, она любит щенков, героинь «Диснея»: Золушку, Белоснежку, Рапунцель. Не любит имя Рухи («вот Руханика – другое дело!»). Но именно за роль Рухи малышка получила свою единственную пока награду. А мы бы премировали ее за каждую умильную рожицу, которые она строит перед объективами.

Поделиться: