Самые могущественные семьи Болливуда

Самые могущественные семьи Болливуда

Кханы, Капуры, Рошаны, Баччаны,  Деолы... Члены этих семейных кланов с полным правом могут заявить: «Болливуд – это мы, господа!» Представляем вам пять самых влиятельных династий индийской  киноиндустрии.

Семья Капуров 

Родоначальник легендарной династии  Ранбир Радж Капур приехал в Мумбаи – Мекку индийского кино, чтобы осуществить свою мечту – стать актером. Судьба оказалась более чем благосклонной к целеустремленному юноше. Капур сделал блестящую кинематографическую карьеру, открыл свою собственную студию и даже стал полпредом Индии в СССР! Трое сыновей Раджа – Радж-младший, Шаши и Шамми Капуры унаследовали актерский талант отца и почти три десятилетия удерживали ведущие позиции на Болливудском Олимпе. Затем пришел черед следующего поколения Капуров – братьев Рандхира, Раджива и Риши – сыновей Раджа-младшего. Все они, следуя семейной традиции, связали свою жизнь с киноиндустрией. Наиболее успешным на актерском поприще оказался младший из братьев - Риш.  Не удалось остаться в стороне от «самого важного из искусств» и прекрасной половине клана Капуров. Блистательная Каришма Капур – дочь Рандхира,  долгое время считалась одной из самых ярких звезд Болливуад. Эстафету Каришма передала своим младшим сестре и брату – Карине и Ранбиру. На сегодняшний день они – одни из самых перспективных актеров индийской фабрики грез.      

Семья Рошан

Рошан Лал Награтх, больше известный как просто Рошан – отец-основатель кинодинастии Рошанов, к актерскому мастерству к таковому имел отношение весьма условное. Он писал музыку к кинофильмам и по свидетельству современников делал это восхитительно. Среди несомненных творческих удач Рошана – музыка к известному фильму «Одна дождливая ночь»/ Barsaat Ki Raat (1981).  Свой музыкальный талант композитор передал одному из своих сыновей Раджешу, второй же отпрыск Рошана – Ракеш – выбрал профессию актера. Оба Рошана достигли немалых высот каждый на своем поприще. Но, пожалуй, самый харизматичный  представитель славной  династии – Ритик Рошан, сын Ракеша. На сегодняшний день Ритик  – один из самых востребованных актеров Болливуда, любимец женщин и настоящая суперзвезда!     

Семья Баччанов

Династия Баччанов считается одной из самых авторитетных в Болливуде, хотя и не может похвастаться такой звездной командой, собранной из актеров нескольких поколений, как например, клан Капуров. Семья представлена актерской четой -  Амитабхом, Джаей Баччанами и их сыном Абхишеком Баччаном, который также занят в киноиндустрии. Впрочем, Баччаны получили мощную поддержку, когда к их клану присоединилась одна из самых ярких звезд индийской фабрики грез – бесподобная Айшвария Рай.  В 2007 году знаменитая актриса вышла замуж за Абхишека. Спустя четыре года, семья Баччанов стала еще больше –  у Айшварии и Абхишека родилась дочь Арадья. Думаем, что юное поколение Баччанов уже готовится взять штурмом Болливуд!

Семья Деолов

Родоночальник династии Деолов Дхармендра  – известный актер и успешный продюсер, немало преуспел и на политическом поприще. Кроме многочисленных премий за вклад в индийский кинематограф, он является обладателем Падма Бхушан, третьей по величине гражданской награды в Индии. Сыновья Дхармендры от первого брака – Санни и Бобби – последовали примеру отца и тоже снимаются в кино. Особенно хорошо, по мнению критиков, это получается у старшего –  Санни. Отметилась в Болливуде и дочь Дхамендры от второго брака – Эша Деол. Впрочем, девушка стала известной в основном благодаря участию в фильме «Скажи мне, о, Худа!» режиссером которого была ее мать и  вторая жена Дхамендры – Хема Малини. К слову сказать, Хема исполняла главную роль в  культовом сериале «Зита и Гита», который  был невероятно популярен в России. Заслуживает упоминания и племянник Дхармендры Абхай Деол – талантливый актер,  предпочитающий сниматься не в коммерческих проектах, а независимом авторском  кино.

Семья Кханов

У истоков легендарной кинематографической династии стоит Салим Кхан – актер, но в большей степени сценарист.  В соавторстве с Джаведом Акхтаром  (знаменитым индийским сценаристом и поэтом) он написал  сценарии для замечательных фильмов – «Стена», «Шакти», «Зита и Гита»,  «Мистер Индия». Но миру Салим Кхан, известен, прежде всего,  как отец неподражаемого Салмана Кхана – ярчайшей звезды Болливуда, актера и телеведущего.  Братья Салмана – Арбааз и Сохаил тоже не последние люди в индийском кино, но всем им далеко до славы старшего брата. По-настоящему гордиться Кханы могут и Малайкой Аророй – женой одного из сыновей – Арбааза. Малайка –  прекрасная актриса и  одна из лучших танцовщиц Индии. К тому же – ослепительная красавица и настоящая икона стиля.

Подробнее про семьи Болливуда вы можете узнать здесь

Поделиться: