5 фильмов Приянки Чопры, за которые вы точно ее полюбите

5 фильмов Приянки Чопры, за которые вы точно ее полюбите

За свою карьеру Приянка Чопра успела сняться в 55  картинах – неплохой «стаж» для 33-летней кинозвезды. 

Причем в «послужном списке» девушки самые разные персонажи: от романтичной барышни и супермодели до боксера и аутистки. Мы отобрали 5 самых интересных  фильмов Приянки Чопры, посмотрев которые вы точно полюбите ее еще больше.

«В плену у моды»/Fashion (2008)

За главную роль в этом фильме Приянка Чопра получила сразу две награды: в рамках престижных индийских кинопремий National Film Award и Filmfare Award.  

Здесь она сыграла провинциалку, мечта которой – стать супермоделью. На пути к исполнению этой мечты героиня узнает, что у этой престижной работы есть и свои «минусы» - жесткая конкуренция и интриги.

Интересно, что, получив предложение сняться в картине, Приянка Чопра поначалу от него отказалась. «В тот момент я сильно сомневалась, что подойду для этой роли. Я не была уверена, что достаточно красива для образа супермодели. Но когда режиссер сказал, что верит в меня, сниматься все же согласилась», - призналась Приянка Чопра в одном из интервью. 

Перед съемками актрисе пришлось набрать 6 кг, чтобы сильнее походить на провинциальную «королеву красоты», а в процессе работы над фильмом (и «огламуривания» героини) – согнать этот вес. А еще за время съемок актриса успела примерить 137 дизайнерских нарядов, изображая работу модели на фотосессиях, показах, съемках рекламных роликов. Многие кинокритикb считают «В плену у моды» одним из лучших женских фильмов Болливуда».


«Барфи!»/Barfi! (2012)

Вполне возможно, что при просмотре этой романтической комедии с Приянкой Чопрой… вы ее не узнаете. В «Барфи!» актриса играет Джилмил - девушку, страдающую аутизмом. Режиссер фильма, Анураг Басу, не смог сразу утвердить ее на эту роль. «Я боялся, что в кадре я буду видеть красавицу Приянку Чопру, а не больную Джилмилл», - говорил он в интервью. Однако после проб понял: никто лучше Приянки Джилмил не сыграет. Талантливое перевоплощение барышни оценили и кинокритики: в 2013-м году получила награду премии Zee Cine Awards как лучшая актриса. Фильм также был отмечен несколькими престижными премиями в номинациях «Лучший фильм», «Лучший саундтрек», «Лучшая мужская роль» на Filmfare Awards, South Africa India Film and Television Awards, Stardust Awards, Times of India Film Awards и др. Кстати, посмотреть «Барфи!» можно и на нашем сайте.


«Мэри Ком»/ Mary Kom (2014)

В основе этого фильма реальная история пятикратной чемпионки мира по боксу Мэри Ком. Она, кстати, активно помогала создателям фильма в работе над сценарием и с теплом отзывалась о готовой картине, отметив, что Приянка Чопра справилась с задачей идеально. К слову, для этого актрисе пришлось изрядно постараться. «Для неспортивной меня три месяца активной подготовки к фильму были довольно тяжелыми: я училась боксу, помногу тренировалась. Сложность состояла еще и в том, что Мэри Ком – левша, а я – правша, и осваивать удары «не той рукой» было той еще задачей», - делится актриса в интервью. Однако усилия того стоили: фильм был отмечен многими кинопремиями, а сама Приянка Чопра получила награды в номинации «Лучшая актриса» таких премий, как Apsara Film Producers Guild Awards и Stardust Awards, India. 


«Дон. Главарь мафии-2»/ Don 2 (2011)

В сиквеле известного триллера Приянка Чопра играет агента Интерпола, которая охотится за главарем мафии в исполнении Шахрукха Кхана. Фильм интересен не только по-голливудски зрелищными трюками (часть из которых исполняет и Приянка), но и локациями – многие сцены были сняты в Малайзии и Германии (прежде в этой стране съемки индийского кино никогда не проходили). Готовясь к роли, Приянка Чопра серьезно изучала трюки из единоборств и занималась с голливудскими каскадерами. Фильм получил несколько престижных премий. Ну, а если все это еще не убедило вас посмотреть картину, то воспользуемся последним козырем – в сиквеле нашлось место и страстному роману героев в исполнении Приянки Чопры и Шахрукха Кхана. 


«Наши истории любви»/ Teri Meri Kahaani (2012)

В этом фильме нет сложных перевоплощений и эффектных трюков, зато есть много того, за что обычно и ценят индийские картины – музыки, танцев и романтики. Приянка Чопра и Шахид Капур покажут нам три истории любви, которые разворачиваются в разных эпохах. Посмотреть фильм стоит ради того, чтобы окунуться в атмосферу 1910-х и 1960-х. И, конечно, чтобы оценить вокальные и танцевальные данные актрисы. К слову, все это можно сделать в нашей видеотеке.


Автор: Людмила Васильченко
Поделиться: