Дипика Падукон вдохновила на подвиг альпиниста

Дипика Падукон вдохновила на подвиг альпиниста

Мексиканский альпинист Давид Лианьо, знаменитый тем, что поднимался на Эверест, как со стороны Тибета, так и со стороны Непала, планирует совершить на эту самую высокую в мире гору свое шестое восхождение. На сей раз – в честь Дипики Падукон и ее фонда психического здоровья «Живи, Люби, Смейся». Актриса основала его ровно год назад, в марте 2015-го, после того, как сама пережила депрессию.

За пару месяцев до этого, в январе, Дипика откровенно рассказала о своей проблеме в интервью Hindustan Times.  

«Однажды утром я проснулась с необычным ощущением. Днем раньше я упала в обморок от усталости, и потом мне становилось все хуже. В животе была странная пустота. Я думала это стресс и старалась отвлечься, сосредоточившись на работе и окружая себя людьми, которые могли бы помочь. Но мучавшее меня чувство не проходило»…

Чтобы справиться с проблемой, по окончании съемок «С новым годом! / Happy New Year! актриса взяла отпуск. Она провела два месяца с семьей, восстанавливая душевные и физические силы. Однако, едва вернувшись домой, узнала о самоубийстве близкого друга и испытала настоящий шок. 

«Мой собственный опыт и эта смерть подтолкнули меня заняться проблемой, о которой обычно не говорят. Рассказывать о депрессии позорно и стыдно. Но от нее страдает каждый четвертый», - утверждает Дипика Падукон. 

Дипика Падукон помогает людям

Одна из самых ярких звезд Болливуда собрала команду врачей и психологов, и открыла фонд «Живи, Люби, Смейся».

Поступок актрисы не остался незамеченным. Коллега по цеху Анупам Кхер горячо поблагодарил ее за благородное дело. А уже упомянутый Давид Лианьо поддержал ее фонд. 


В своем твиттере актриса написала: «Давид Лианьо поднимется на Эверест, что бы установить флаг фонда «Живи, Любви, Смейся» на вершине горы. Спасибо, дорогой Давид Лианьо за поддержку и заботу о нашем флаге во время восхождения! #Вдохновение #СпасибоДавид#ТыНеОдинок @TLLLFoundation» 

В ответ на сообщение Дипики Давид пообещал постоянно обновлять свои аккаунты в социальных сетях:«Спасибо @/TLLLFoundation! На вершине горы Эверест я напомню людям об этом:#ТыНеОдинок. Восхождение на Гору – очень сложная задача, но это не идет в сравнение с тем, через что проходят люди, страдающие от депрессии или других психических заболеваний. Я на собственном опыте знаю насколько это не просто. Помни #ТыНеОдинок!» 


Поделиться: