Пять самых ожидаемых индийских фильмов 2016

Пять самых ожидаемых индийских фильмов 2016

Скажем сразу: собрать эту пятерку было нелегко. Болливуд ежегодно выпускает десятки кинолент, каждую из которых с нетерпением ждут фанаты индийского кино. Мы почитали о фильмах, посмотрели тизеры и трейлеры, заглянули в различные рейтинги, суммировали все это, поделили на собственное мнение и в итоге получилось вот что.

«Султан»/ Sultan

Премьера: 8 июля

Поклонники индийского кино ждут его с особым нетерпением. В интернете промелькнуло, что премьеру могут перенести. Создатели «Султана» явно не в восторге от того, что он выходит едва ли ни в один день с другим болливудским блокбастером – «Богатей»/Raees. По данным IMDb (крупнейший и самый надежный в мире сайт о киноиндустрии) на сегодня, фильм выйдет 8 июля. А о его сюжете по-прежнему известно немногое. Лишь то, что он о судьбе выдающегося рестлера, его борьбе – на ринге и в личной жизни. Увидеть картину стоит хотя бы для того, чтобы взглянуть на нового Салмана Кхана: для роли он серьезно прокачался.  И на Анушку Шарму: она тоже сыграла рестлера.


«Поклонник»/ Fan

Премьера: 15 апреля

Шахрукх Кхан, да и любая болливудская звезда его уровня, знают, насколько поклонники могут быть преданны, настойчивы и… опасны. Теперь он сам снялся в роли такого фанатика. И одновременно - в роли преследуемой им индийской суперзвезды. Сюжет фильма строится вокруг юноши Гаурава, который отправляется в Мумбаи, чтобы лично поздравить своего кумира (на которого еще и внешне удивительно похож) с днем рождения. Но что произойдет, если актер отвергнет поклонника? Судя по всему, будет захватывающий триллер, за который мы полюбим Шахрукха Кхана вдвойне.

«Богатей»/ Raees

Премьера: 3 июля

Пожалуй, самый ожидаемый фильм Шахрукха Кхана перенесет нас в 80-е годы, индийский штат Гуджарат, где на подпольной продаже алкоголя строит свой бизнес «богатей» – жестокий и талантливый бутлегер. Его дело процветает, пока на его пути не становится упрямый полицейский. В роли плохого парня Шахрукх Кхан. В роли хорошего – Навазуддин Сиддики, уже «засветившийся» в фильмах «Брат Баджранги»/ Bajrangi Bhaijaan (премия Zee Cine Awards 2016) и «Удар»/ Kick с Салманом Кханом. 

В главной женской роли (жены «богатея») снялась дебютантка Болливуда - пакистанская актриса Махира Кхан. Журналисты пристально следят за красавицей и уже отметили, что Шахрукх Кхан уделяет ей особое внимание. И что Махиру Кхан смущают романтические сцены с ним. Даже вполне невинные, где актер, скажем, целует ее плечо… Впрочем, говорят, что интимная сцена с Навазуддином тоже привела ее в трепет.  

Контрабандисты, противостояние двух сильных мужчин и любовная драма – горячий коктейль… Будем смотреть.


Dangal

Премьера: 23 декабря

Хоть фильм и выходит под рождество, тематика у него отнюдь не рождественская. Это… биографическая история еще одного борца – небезызвестного Малавира Фогата – с Амиром Кханом в главной роли. Если в «Султане» много внимания уделяется любовным перипетиям, то здесь герой – это, прежде всего, заботливый отец, обучающий своих дочерей тонкостям индийской борьбы кушти, в чем он явно преуспел. Обе барышни отличились на Играх Содружества 2010 года: Гита Фогат (в фильме ее сыграла Фатима Шейх) завоевала золото, ее сестра Бабита Кумари (роль досталась Санье Мальхотре) – серебро. Как и Салман Кхан, Амир Кхан ради роли набрал вес (порядка 30 кг) и прокачался. Что ж, сравним и посмотрим: кто из актеров кого переборет.  


«Сердцу нелегко»/ Ae Dil Hai Mushkil

Премьера: 30 октября

Название фильма, тизер и звездное трио - Айшвария Рай, Ранбир Капур и Анушка Шарма – казалось бы, все говорит о том, что мы увидим в фильме любовный треугольник. Однако его режиссер, утверждает, что нас ждет нечто большее, даже нечто иное, чем банальная «лав стори». Особо не вдаваясь в подробности, он рассказывает, что сюжет «Ae Dil Hai Muskhil» был написан за 30 дней и так понравился актерам, что те сразу согласились сниматься. Интригует и привлеченный к работе над фильмом дизайнер Маниш Мальхотра: он обещает, что мы увидим Анушку в совершенно новом образе. Неясно многое. Гарантировано одно: если рядом Айшвария Рай и Анушка Шарма, сердцу главного героя точно будет нелегко.    



Поделиться: