Сериал «Джодха и Акбар: история великой любви». 5 интересных фактов

Сериал «Джодха и Акбар: история великой любви». 5 интересных фактов

Фанаты сериала знают о нем все. Ну, или почти все… Возможно, даже самые преданные поклонники ленты найдут для себя что-то новое среди следующих фактов. Мы, например, убедились, что эта красивая восточная сказка создавалась нелегко. На съемках было все: и ссоры, и потери, и стертые в кровь ноги… И все же сериал состоялся, стал популярным и завоевал множество наград. Вот уж и правда: через тернии к звездам!

Раджат Токас и Паридхи Шарма были не первыми и не единственными претендентами на главные роли. Поначалу в СМИ просочилась информация, что Акбара сыграет Авинеш Рекхи, но затем роль все-таки отошла Раджату. «Свою Джодху» продюсер Экта Копур выбирала из 7000 претенденток.

Осенью 2013 года сериал «Джодха и Акбар: история великой любви» пережил кризис. 15 сентября съемочную группу покинули сразу 90 человек (декораторы, осветители и т.д.), дружно объяснив свое решение несносным поведением режиссера Сантрама Вармы. Спустя месяц по той же причине с проекта ушла актриса Анкита Дубей, игравшая в сериале подругу Джодхи. А вскоре пошли слухи, что за ней засобиралась и сама Паридхи Шарма. Поговаривали, что она подвергалась со стороны Сантрама сексуальным домогательствам. Поначалу это сочли рекламным трюком, ведь сама актриса никаких заявлений не сделала. Однако, когда ситуация стала усугубляться, в нее вмешались продюсеры сериала. Паридхи осталась на съемках, а режиссер заявил, что никогда ее не обижал: «Я даже не говорю с ней, никогда не звонил ей по телефону, как бы я мог к ней приставать? Все ее действия координирует команда. Фактически я даже не снимал сцены с ее участием, так как Паридхи была близка к группе, которая покинула сериал… Я держал дистанцию, поскольку не хотел новых конфликтов».

Фанаты любят Паридхи Шарму больше Айшварии Рай. Сопоставление двух фильмов о Джодхе и Акбаре — сериала и популярной полнометражки 2009 года — было неизбежным. Чаще всего, пожалуй, сравнивали сыгравших Джодху актрис. Причем обычно не в пользу Айшварии. Например, по результатам опроса на популярном сайте bollywoodlife.com, ее сочли лучшей исполнительницей роли 3167 человек, а за Паридхи проголосовали 4670 (60%). Любопытно, что Раджата Токаса и Ритика Рошана (исполнители роли Акбара) не сравнивают практически никогда. 

Раджат Токас сделал имя на сериалах («Джодха и Акбар: история великой любви», «Sai Baba», «Dharti Ka Veer Yodha Prithviraj Chauhan»). Однако всегда мечтал сняться в «большом кино», более того, сначала он вообще хотел стать режиссером. 

Сериал много критиковали за исторические несоответствия. Его противники утверждали, что Джодха не была женой Акбара, и сочеталась браком с его сыном, что, возможно, ее даже не существовало… Продюсер Экта Капур, изначально твердившая, что в истории этих двух «лишь 80% — факты, а 20% — фольклор», в итоге сдалась под градом нападок и предпочла дистанцироваться от своего творения. В феврале 2014 года она отказалась от производства сериала «Джодха и Акбар: история великой любви», съемки продолжились без нее, а из титров исчезло ее имя.

Еще 5 интересных фактов о сериале «Джодха и Акбар: история великой любви» — на сайте zee-tv.ru здесь.

Хотите смотреть индийские сериалы онлайн? 

Сериал "Джодха и Акбар: История великой любви" в нашем Онлайн-кинотеатре


Поделиться: