5 лучших платьев на премии Zee Cine Awards-2016

5 лучших платьев на премии Zee Cine Awards-2016

20 февраля в Мумбаи раздали награды Zee Cine Awards. Эта кинопремия вручается ежегодно с 1998 года и считается одной из самых желанных и престижных в Болливуде. Получить ее для деятелей индийского кино столь же почетно, как для их американских коллег «Оскара». Хотя… пожалуй, даже более почетно. Ведь в основных номинациях победителей выбирают сразу два жюри: профессиональное и зрительское, а это более 959 млн человек из 169 стран мира.

В этом году оба жюри признали лучшей актрисой Дипику Падукон. Премия за лучшую мужскую роль решением профи досталась сразу двум актерам — Амитабху Баччану и Ранвиру Сингху. А вот поклонники присудили ее Салману Кхану за роль в драме «Брат Баджранги» (Bajrangi Bhaijaan). Зрители сочли наиболее удачным и сам фильм. Тогда как мэтры отдали свое предпочтение киноленте «Баджирао и Мастани» (Bajirao Mastani).  

Но ежегодная церемония Zee Cine Awards — это не только престижный конкурс профессионального мастерства, но и грандиозная «ярмарка тщеславия», во время которой звезды соревнуются по части нарядов и драгоценностей. 

Кто в чем появится на красной ковровой дорожке на этот раз — интрига не меньшая, чем вручение самих наград. Пока мэтры кинематографа выбирают своих фаворитов, модные критики спорят, чье платье лучше. Свою пятерку победителей «гламурного марафона» решил представить и сайт ZEE TV Россия.

Паринити Чопра, актриса

Младшая кузина Приянки Чопры , одна из самых перспективных болливудских актрис, — сегодня однозначно наша фаворитка. Перед объективами десятка фотокамер звезда предстала в пышном бледно-голубом платье от Tarek Sinno. Творению ливанского модельера Паринити отдала предпочтение не случайно. Элегантное и в то же время по-восточному роскошное, с искусной вышивкой, это вечернее платье будто создано для красной ковровой дорожки. В наряде от Tarek Sinno любая женщина мгновенно превращается в сказочную принцессу.


Крити Санон , актриса, модель

Примерить образ восточной принцессы для церемонии Zee Cine Awards решила и Крити Санон. Актриса выбрала творение Hamda Al Fahim, дизайнера из Арабских Эмиратов. Она решила обойтись без ювелирных украшений, сделав ставку на богатую переливающуюся ткань платья глубокого синего цвета. Наряд отличает женственный силуэт, чистота и лаконичность линий, единственный декоративный элемент — объемный цветок на плече. Впрочем, и без этой «мишуры», образ Крити Санон был бы ничуть не хуже.


Каджол, актриса, общественный деятель

На церемонии Zee Cine Awards Каджол была блистательна в прямом и переносном смысле слова. Она появилась в закрытом оливкового цвета платье Manish Malhotra из блестящей переливающейся ткани. Наряд незамысловатого фасона оживляла пикантная деталь — глубокий вырез сзади: спина звезды оставалась практически обнаженной. По мнению критиков, у Каджол случались и более креативные выходы. Но нужно учесть, что на этом мероприятии она была еще и в роли невестки: сопровождала своего знаменитого свекра, режиссера Виру Девгана, которому вручали особую премию Life Achievement Award за личный вклад в развитие кинематографа. Поклонники одобрили выбор своей любимицы — скромно, но со вкусом.


Эми Джексон, актриса, топ-модель

Чувственность и сексуальность — лейтмотив звездного наряда Эми Джексон, английской модели, сыгравшей уже в десятке индийских кинокартин. В отличие от многих своих коллег, облачившихся для церемонии в наряды светлых, пастельных или, напротив, глубоких, насыщенных оттенков, звезда сделала ставку на классический черный цвет. На красной ковровой дорожке Эми Джексон блистала в облегающем платье от Monisha Jaising с эффектными вырезами на плече и талии в стиле Джанни Версаче. 


Шрия Саран, актриса, фотомодель, танцовщица

Для церемонии награждения актриса выбрала наряд, который словно живописное полотно можно разглядывать бесконечно. Тут вам и блестки, и каменья, и стразы, и причудливый узор… Как и положено при столь колоритном материале, фасон платья сдержан и лаконичен. Не надела Шрия Саран в этот раз и драгоценности. Создал платье популярный среди болливудских селебрити индийский модельер Nitin Kartikeya.


А какое платье с церемонии Zee Cine Awards больше всего понравилось вам?

Поделиться: