Индийские рецепты красоты для волос

Индийские рецепты красоты для волос

Секрет роскошных волос индийских женщин — хна (листья алканы) и басма (листья индиго), которые испокон веков используются как для окрашивания, так и для ухода за волосами. Маски из хны укрепляют и питают корни волос, помогают избавиться от перхоти, успокаивают раздраженную кожу головы, делают волосы блестящими и даже утолщают их (ведь натуральный краситель обволакивает каждый волосок снаружи своеобразной защитной пленкой). Для максимального ухаживающего эффекта запаренную хну и басму можно смешать с подогретым растительным маслом и добавить 2-3 капли эфирного.

Если же ослабленным или выпадающим волосам требуется более серьезный уход или беспокоит жирность волос, поможет масло индийского растения калонджи, чаще известного у нас как черный (индийский) тмин, или кумин. 

Масло черного тмина — кладезь витаминов и антиоксидантов, необходимых для питания волос, эфирных масел и других биологически активных веществ. Также в нем содержится много полиненасыщенных жирных кислот, известных под общим названием «витамин F». Масло калонджи можно втирать в кожу головы за 30-60 минут до мытья головы или добавлять в различные маски. А еще индианки уверены, что систематический массаж головы с ним предотвращает и приостанавливает появление седины!

Поделиться: