Прямой эфир

С днем рождения, Саиф Али Кхан!

С днем рождения, Саиф Али Кхан!

Сегодня отмечает день рождения Саиф Али Кхан, известный болливудский актер и продюсер. 16 августа 2021 года ему исполнился 51 год. 

Актерская карьера нашего героя началась в 1993 году, когда на экраны вышла его дебютная картина «Неписанный закон» /Parampara. Уже следующий фильм «Влюбленный бродяга» /Aashiq Awara (1993) принес Саифу награду Filmfare за лучший мужской дебют. Роль в картине «С любовью не шутят»/ Yeh Dillagi (1994) стал его первым хитом. Потом карьера Кхана складывалась не слишком удачно, хотя снимался он много. 

Все изменилось с выходом на экраны комедийной мелодрамы «Три любящих сердца» / Dil Chahta Hai в 2021 году. За свою работу в ней Саиф получил много положительных отзывов, роль была названа лучшей в его актерской карьере. 

С тех пор фильмы с участием талантливого артиста имели большой кассовый успех. 

По мнению критиков, Кхану особенно удаются отрицательные персонажи. «Саиф Али Кхан играет отрицательного героя блестяще, — говорит Таран Адарш, известный кинокритик. — Его внешность, манеры, язык тела, общий поведенческий образ заставляют вас удивляться. Актер заслуживает отличной оценки за исполнение роли с таким реализмом, что вы начинаете ненавидеть его после окончания фильма. Несомненно, актер заслуживает самой высокой похвалы». Саиф Али Кхан выиграл награду в номинации «Лучший злодей» во всех главных церемониях награждения, включая Star Screen Awards, Filmfare Awards и Zee Cine Awards.

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще