Прямой эфир

5 интересных фактов о фильме «Три любящих сердца»

5 интересных фактов о фильме «Три любящих сердца»

10 августа 2021 года исполняется 20 лет со дня выхода на большой экран знаменитого болливудского фильма «Три любящих сердца»/ Dil Chahta Hai (2001). Мы собрали несколько интересных фактов об этой замечательной картине.

1.«Три любящих сердца» — это увлекательная история о трех закадычных друзьях. Закончив колледж, они решают отправиться на каникулы в солнечный Гоа.  Роли вчерашних студентов в фильме исполнили Амир Кхан, Акшай Кханна и Саиф Али Кхан. Надо сказать, что актеры были совсем не юны — на момент съемок им было уже по 36, 26 лет и 31 год соответственно. Однако такая существенная разница в возрасте с экранными персонажами не стала помехой. Амиру, Акшаю и Саифу удалось создать убедительные образы веселых и бесшабашных юнцов.   

2.Сюжет картины основан на дневниках режиссера фильма Фархана Акхтара о его поездке в  США в 1996-м году. Индийский кинематографист посетил тогда Лос-Анджелес и Нью-Йорк. В основе любовной истории Акаша и Шалини также личный опыт Фархана Акхтара.

3.Хореографом в картине была знаменитая Фара Кхан. За долгую карьеру в Болливуде она поставила около сотни великолепных танцевальных номеров. Фара начинала свою творческую деятельность как танцовщица, затем стала хореографом и режиссером. Ее работа в фильме «Три любящих сердца» была отмечена наградой за лучшую хореографию. 


4.Роль баламута и ловеласа Акаша в фильме сыграл известный болливудский актер Амир Кхан. Но в начале режиссер картины планировал поручить ему исполнять совсем другого персонажа — художника Сидхартха. Затем, по взаимному согласию роли перераспределили, и Амир перевоплотился в повесу Акаша. Партнершей его стала красавица-актриса Прити Зинта. 

5.Фильм «Три любящих сердца» стоит посмотреть не только из-за его увлекательного сюжета, звездного состава и прекрасной игры актеров. Благодаря этой комедийной мелодраме вы узнаете, как живет молодое поколение Индии. «Эта картина городская, очень сильная и современная, — говорит Прити Зинта. — Она пронизана атмосферой города и созвучна современному поколению. Люди за рубежом смогут увидеть в Dil Chahta Hai, чем живет сегодня индийская молодежь. И эта жизнь не такая, как ее представляют те, для кого Индия — земля слонов и садху».

Автор: Татьяна Гисич
Поделиться:
показать еще