Звездам индийского кино вручили премию Filmfare

Звездам индийского кино вручили премию Filmfare

Эта церемония Filmfare, состоявшаяся в субботу вечером, запомнится нам минимум по двум причинам. 

Во-первых, она впервые прошла в городе Гувахати штата Ассам. А, во-вторых, давненько такого количества наград не собирала одна-единственная кинолента.

Строго говоря, никогда не собирала. В 2006-ом году картина «Последняя надежда»/ Black получила сразу 11 наград и более 10 лет оставалась в этом отношении рекордсменом. Однако в этом году ее «переплюнул» Gully boy, создатели которого унесли целых 13 статуэток. 

«Парень из гетто» собрал все самое лакомое — премии за:

* лучший фильм;

* лучшую режиссуру (Зоя Акхтар);

* лучшую главную мужскую роль (Ранвир Сингх);

* лучшую главную женскую роль (Алия Бхатт);

* лучшую мужскую роль второго плана (Сиддхант Чатурведи);

* лучшую женскую роль второго плана (Амрута Субхаш);

А еще — за лучший саундтрек, лучшую песню (Apna Time Aayega), лучшую операторскую работу… Строго говоря, Gully Boy не оставил своим конкурентам практически ничего.

Отметим из значимого разве что новичков. Премия Filmfare за лучший женский дебют досталась Ананье Пандей («Студент года 2»/ Student Of The Year 2), за мужской дебют — Абхиманье Дассани («Человек, который не чувствует боль»/ Mard Ko Dard Nahi Hota), за режиссерский — Адитье Дхар («Ури: нападение на базу»/ Uri: The Surgical Strike).

Выложив в интернет свое фото с Мадхури Дикшит, которая вручает ему награду, Ранвир Сингх подписал его: «Совершенно особенный момент, который я никогда не забуду — получаю награду Filmfare Best Actor из рук великой легенды большого экрана, единственной и неповторимой Мадхури Дикшит. Навсегда в моем сердце».

Зоя Акхтар на церемонии не присутствовала. Однако неугомонный Ранвир сделал ей среди ночи видеозвонок, отскриншотил лицо на экране мобильного и тоже разместил в соцсетях, разделив с ней радость от большой победы.

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, которые звучат сегодня в адрес Зои Акхтар, Ранвира Сингха, Алии Бхатт и всех причастных к созданию замечательного фильма «Парень из гетто».

Автор: Марина Лисакова
Поделиться:
показать еще